IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment donner la valeur d'une variable de session à un bouton radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment donner la valeur d'une variable de session à un bouton radio
    Bonjour,
    Voici le code qu'on m'a aimablement donné.

    Le truc marche assez bien sauf que je n'arrive pas recupere la valeur de $_SESSION['test']. En fait c'est session a la bonne valeur (j'ai pas de problème avec la variable de session, tout est ok). Ce que je n'arrive pas faire, c'est que l'un des 5 bouton radio soit selected en fonction de la valeur de $_SESSION['test'].

    d'abord:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!isset($_SESSION['test'])){$_SESSION['test']="0";}
    echo $_SESSION['test'];
    $key=$_SESSION['test'];
    ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	<?php 
    		$var = array("0","1","2","3","4","5");
    		foreach($var as $key){ ?>  
    			<input name="test" value="<?php echo $var; ?>"type="radio" <?php ($key==$_SESSION['test'])?"checked='checked'":"" ?> />  <?php 
    		} ?>
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Normal, tu ne lui dis pas d'afficher checked='checked'.

    Dans le code que je t'avais donné c'était
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?=($key==$_SESSION['test'])?"checked='checked'":"" ?>
    Donc si tu veux retanscrire dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php ($key==$_SESSION['test'])? print "checked='checked'":"" ?>
    Et cette ligne ne sert à rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $key=$_SESSION['test'];

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    ok, merci,

    ca marche, mais j'ai un autre probleme avec mon tableau concernant la valeur du radio

    voic le code

    dabord
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!isset($_SESSION['vzh_1'])){$_SESSION['vzh_1']="0";}
     
    echo $_SESSION['vzh_1'];
    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    		$var = array("0","1","2","3","4","5");
    		foreach($var as $key){ ?>  
    			<input name="vzh_1" value="<?php echo $var; ?>" type="radio" <?php ($key==$_SESSION['vzh_1'])? print "checked='checked'":"" ?> />  <?php 
    		} ?>
    comment faire pour que mon echo ne me retourne pa s "ARRAY"??
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Le echo renvoi le contenu de la variable passée en paramètres. Dans le cas d'un array tu dois soit utiliser un print_r (Comment afficher (pour vérification) le contenu d'un tableau ?) qui affichera de manière brute le résultat ou un echo dans une boucle for (ou foreach).

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Ben c'est presque ca sauf qu'il m'affiche TOUT le tableau alors que he veux recupérer qu'une valeur a chaque passage du foreach

    J'ai modifier comme ceci, mais doit avoir juste un petit truc qui coince, je crois pas etzre loin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		$var = array("0","1","2","3","4","5");
    		i="0";
    		foreach($var as $key){ ?>  
    			<input name="vzh_1" value="<?php print_r($var[\"i\"]); ?>" type="radio" <?php ($key==$_SESSION['vzh_1'])? print "checked='checked'":"" ?> />  <?php 
    		i++;
    		} ?>
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci, ca marche
    A ceux a qui ca intéresse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    1.<?php 
    		$var = array("0","1","2","3","4","5");
    		$i="0";
    		foreach($var as $key){ ?>  
    			<input name="vzh_1" value="<?php print_r($var[$i]); ?>" type="radio" <?php ($key==$_SESSION['vzh_1'])? print "checked='checked'":"" ?> />  <?php 
    		$i++;
    		} ?>
    PS: Si y a mieux, merci de me le faire savoir

    take care
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    aidez moi encore pour un truc!!!

    (ceci est appeler par un include)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    echo $radio_name;
    		$var = array("0","1","2","3","4","5");
    		$i="0";
    		foreach($var as $key){ ?>  
    		[ligne 6]	<input name="<?php echo $radio_name; ?>" value="<?php print_r($var[$i]); ?>" type="radio" <?php ($key==$_SESSION[$radio_name])? print "checked='checked'":"" ?> />  <?php 
    		$i++;
    } ?>
    et le message d'erreur
    Notice: Undefined index: q3 in d:\program files\easyphp\easyphp1-8\www\new\en\survey\vzh_btn_radio.php
    Ca doit un erreur de syntax au niveau de la variable de session à la [ligne 6], j'ai essaye mille truc et ca marche toujours pas

    merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
    echo $radio_name;
    $var = array(0,1,2,3,4,5);
    $i = 0;
    foreach($var as $key)
    { ?>  
    <input name="<?php echo $radio_name; ?>" value="<?php echo $key; ?>" type="radio" <?php echo ($key==$_SESSION[$radio_name])?"checked='checked'":"" ?> />  <?php 
    
    } ?>

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 15h55
  3. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h40
  4. donner la valeur d'une variable comme nom de table
    Par cladsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo