IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

feuille css spring et pages en jsp [Débutant(e)]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut feuille css spring et pages en jsp
    Bonjour,
    s'il vous plaît, je suis entrain de développer un pt projet en Spring, je voudrais ainsi intégrer du css dans les pages: j'ai mis ;
    <LINK rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>Style.css"
    type="text/css">

    dans la page jsp et lorsque je fais appel, à class=".." , il n'arrive pas à lister les styles dans la Style.css !

    le chemin de l'appel du css est correct ? sachant que je l'ai mis sur la racines ac les .jsp

    D'avance merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut :yaisse2:
    Merci qd même, je viens de trouver la réponse à mon post, le pb de css est bien résolu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour, pourrais tu donner la solution au problème car j'ai exactement le même problème mon css ne fonctionne pas du tout. Je me dis surement à cause du chemin. Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux de l'aide, poste le code de la balise link et précise où se situe le fichier css dans l'arborescence de ton projet.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Si tu veux de l'aide, poste le code de la balise link et précise où se situe le fichier css dans l'arborescence de ton projet.
    Merci pour l'attention

    Voici le code de mon index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1" contentType="text/html;charset=ISO-8859-1" %>
    <%@ include file="tagLib.jsp" %>
    <html>
    <head><link href="<%=request.getContextPath()%>/css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <div id="container">
      <div id="EnterButton">
    	<a href="<c:url value="http://www.google.be"/>"></a>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    le code du index.css
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #container {
    	height: 650px;
    	width: 900px;
    	margin-right: auto;
    	margin-left: auto;
    	position: relative;
    	background-image:url(../ressources/Background_1.jpg)
    }
     
    #EnterButton{
    	position: relative;
    	width: 174px;
    	height: 39px;
    	background:url(../ressources/buttons/enter.jpg);
    	left: 359px;
    	top: 388px;
    	border:none;
    } 
     
    #EnterButton:hover{
    	background:url(../ressources/effect_buttons/enter_03.jpg)
    }

    J'ai mis un printscreen de l'arborescence en pièce jointe.

    Merci d'avance pour toutes aides.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre le répertoire css sous WEB-INF car c'est un répertoire protégé.
    Tu ne peux pas y accèder directement depuis le navigateur.
    Déplace donc le répertoire css sous WebContent.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    WWAAaww merci pour la rapide réaction.
    J'ai fais ce que tu as mis mis le repertoire css dans WebContent mais j'ai toujours une page blanche.
    En affichant la sources de la jsp, je vois que le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="/springIbatis/css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Tu pourrais me dire si dans les lien des background-images dans le css sont corrects?

    Désolé mais je débute en application web

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le lien est correct mais pour que cela fonctionne, il faut aussi déplacer le répertoire ressources où se trouve les images sous WebContent.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'allais éditer mon post pour y ajouter cette info que j'avais également placé le répertoire "ressources" sous WebContent, mais toujours rien.

    Je ne vois pas ce que je dois faire là, car si je place le css dans le index.jsp cela fonctionne mais séparément non.

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Effectivement, après réflexion, vu que tes jsp sont aussi sous WEB-INF, l'url n'est pas bonne.

    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url(../../ressources/Background_1.jpg)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca fonctionnnneeeee

    En tout un tout grand merci pour ta précieuse aide pour les placements de mes répertoires, car je ne savais pas que WEB-INF était un répertoire protégé

    En fait le lien dans le css pour le background-image n'était pas le bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url(../ressources/backgrounds/Background_1.jpg);
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url(../ressources/Background_1.jpg);
    Voili voilou
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.

    Effectivement, je n'avais pas fait attention que tu avais oublié le répertoire backgrounds dans l'url.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonjour,
    Je viens d'avoir le même problème j'ai suivi les étapes indiquées ci-dessus et ça fonctionne !
    Mille mercii !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs feuilles css pour un page HTML
    Par sam01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2009, 11h49
  2. [HTML] Inclusion page html et feuille CSS
    Par trinquette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 17h43
  3. Inclusion de fichier CSS dans une page jsp
    Par delob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 01h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 09h37
  5. [ JSP ][ CSS ]Peut-on importer une CSS dans une page JSP?
    Par sandrinec dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo