IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[debutant] recuperation donnees dans Map


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [debutant] recuperation donnees dans Map
    comme explique dans un autre post j'ai des donnees dans un fichier du type:
    24/03/2005 17:38:00;12150;49.54;49.54;49.54;49.54;1311.00;4078.31
    24/03/2005 17:37:00;12150;49.54;49.54;49.54;49.54;0.00;4078.31
    24/03/2005 17:37:00;12970;13.04;13.04;13.04;13.04;0.00;4078.31
    24/03/2005 17:36:00;12062;20.69;20.69;20.69;20.69;2000.00;4078.31
    24/03/2005 17:36:00;12150;49.54;49.54;49.54;49.54;1000.00;4078.31
    24/03/2005 17:36:00;12970;13.04;13.04;13.04;13.04;2006.00;4078.31
    24/03/2005 17:35:00;12062;20.69;20.69;20.69;20.69;0.00;4078.31
    24/03/2005 17:35:00;12150;49.54;49.54;49.54;49.54;0.00;4078.31
    24/03/2005 17:35:00;12970;13.04;13.04;13.04;13.04;5000.00;4078.31
    24/03/2005 17:34:00;12062;20.69;20.69;20.69;20.69;0.00;4078.31
    24/03/2005 17:34:00;12150;49.54;49.54;49.54;49.54;0.00;4078.31

    et je les ai inserer dans une map avec comme cle la valeur de la 3 eme colonne et comme valeur un tableau conteant tout le reste.
    J'aimerais ensuite recuperer le tableau contenant les differentes valeurs mais a chaque fois il me renvoie que la derniere ligne du tableau de chaque cle...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est normal car dans une Map les clefs sont uniques !
    Donc si tu rajoutes une valeur avec un clef existante, la valeur précédente sera supprimé...


    a++

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,
    Je comprend pas tu dis qu'il te renvoie que la derniere ligne or d'apres ce que j'ai compris pour une clé tu n'as qu'un tableau a une dimension donc une ligne , je dirais donc que ta derniere ligne est aussi la premiere et donc celle que tu cherche non ?????
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Si ton tableau est du type String[], lorsque tu veux récupérer un de ces tableaux il te suffit de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] monTableau = (String[])maMap.get(key);
    Cats obligatoire car la méthode get(key) te retourne un Object.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,


    C'est normal car dans une Map les clefs sont uniques !
    Donc si tu rajoutes une valeur avec un clef existante, la valeur précédente sera supprimé...


    a++
    Ha bah oui j'avais pas vu que les clé etait identique voila qui explique ton raisonnement , effectviement adiGuba a raison et une fois de plus j'ai dit n'importe quoi
    UML avec VIOLET

  6. #6
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreshVic
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,


    C'est normal car dans une Map les clefs sont uniques !
    Donc si tu rajoutes une valeur avec un clef existante, la valeur précédente sera supprimé...


    a++
    Ha bah oui j'avais pas vu que les clé etait identique voila qui explique ton raisonnement , effectviement adiGuba a raison et une fois de plus j'ai dit n'importe quoi
    Pareil, je n'avais pas pris le temps de regarder toutes ses clés...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ah oui ca devient logique...
    mais alors pour eviter d'ecraser les valeurs je doit creer un tableau de vecteurs par exple?avec un vecteurs = 1 ligne de mon fichier pour la cle donnee ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par tony_big_guy
    ah oui ca devient logique...
    mais alors pour eviter d'ecraser les valeurs je doit creer un tableau de vecteurs par exple?avec un vecteurs = 1 ligne de mon fichier pour la cle donnee ?
    Oui, ou une structure Collection telle que ArrayList par exemple...
    Ou alors ta clé peut être ton numéro de ligne par exemple...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon si tu veux garder l'association "une clef" -> "plusieurs lignes", tu peux te faire une classe qui gèrerait une Map de List de String (Map<String,List<String>> avec les generics de Java 5.0)...

    Sans les generics cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    private class Map map = new HashMap();
     
    public void addRow (String key, String row) {
     
    	List list = (List) this.map.get(key);
     
    	if (list == null) {
    		// S'il n'y a pas de liste pour cette "key"
    		// il faut la créer et l'ajouter à la Map
    		list = new ArrayList();
    		this.map.put(key, list);
    	}
     
    	// Et on ajoute la ligne dans la liste
    	list.add(row);
    }
     
    public String[] getRow (String key) {
    	List list = (List) this.map.get(key);
    	if (list==null) {
    		return null;
    	}
    	return list.toArray(new String[list.size()]);
    }
    a++

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok merci j'ai reussi avec une methode dans le meme style...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tony_big_guy
    ok merci j'ai reussi avec une methode dans le meme style...
    Un petit alors (en bas à droite)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer donnee dans ma liste
    Par Diablo_22 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 10h46
  2. [debutant]recuperer donnee dans menu deroulant
    Par lexu1213 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 11h43
  3. [Debutant]recupere les données d'un requete dans le form
    Par [thebadskull] dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h53
  4. pblme pour recuperer donnee dans fichier texte c++
    Par aerosketchique dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 13h05
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo