IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

databinding Master detail


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut databinding Master detail
    salut à tous
    je ne comprend pas pourquoi ce code ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ListBox Margin="12,12,11,0" Name="listBox1" IsSynchronizedWithCurrentItem="True"
                     ItemsSource="{Binding  Path = t_m}" 
                     DisplayMemberPath="Value" Height="116" VerticalAlignment="Top" />
            <ListBox Height="100" Margin="12,0,11,38" Name="listBox2" 
                     ItemsSource="{Binding ElementName=listBox1,Path=SelectedItem}"
                     DisplayMemberPath="Date"
                     VerticalAlignment="Bottom" />
    la première liste affiche bien mes "Value" mais la deuxième ne fait rien !!

    dans le code c# j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                DataClasses1DataContext db = new DataClasses1DataContext();
                var mespoint = from p in db.T_Points
                               select p;
                var Tpoints = mespoint.ToList();
                var mesmesures = from m in db.T_Mesures 
                                 select m;
                var Tmesures = mesmesures.ToList();
     
                this.grid1.DataContext = new { t_p = Tpoints, t_m = Tmesures };
     
     
            }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Lorsque tu sélectionnes un élément dans la première ListBox, tu récupères un objet de type Tmesures:es-tu sur d'avoir une propriété nommé Date sur les objets de ce type ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    oui et meme que voila le nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <ListBox Margin="12,12,11,0" Name="listBox1" IsSynchronizedWithCurrentItem="True"
                     ItemsSource="{Binding  Path = t_m}" 
     
                     DisplayMemberPath="Value" 
                     Height="116" VerticalAlignment="Top" />
     
     
    <ListBox Height="100" Margin="12,0,11,38" Name="listBox2" 
                     ItemsSource="{Binding ElementName=listBox1,Path=SelectedItem}"
                     DisplayMemberPath="Value"
                     VerticalAlignment="Bottom" />
    je réutilise la meme propriété et aucune vie à listBox2 ...??????????

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye de ne pas mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DisplayMemberPath="Value"
    Sur ta 2ème ListBox.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Essaye de ne pas mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DisplayMemberPath="Value"
    Sur ta 2ème ListBox.
    encore rien

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut


    mon moteur de binding entre contrôles ne fonctionne plus ou cas

    j'y comprends rien

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    sa ne fonctionne même pas comme avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <Window x:Class="putaindemerde.Window1"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        Title="Window1" Height="320" Width="722" Loaded="Window_Loaded">
        <Grid>
            <ListBox HorizontalAlignment="Left" Margin="12,12,0,94" Name="listBox1" Width="139" 
                     ItemsSource="{Binding}"/>
            <ListBox HorizontalAlignment="Left" Margin="175,12,0,94" Name="listBox2" Width="147" 
                     ItemsSource="{Binding ElementName=listBox1 , Path=SelectedItem}"/>
        </Grid>
    </Window>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                List<int> l = new List<int>{1,2,3,4};
     
                this.DataContext = l;
            }
    bon!

Discussions similaires

  1. UI Master-Detail et multiselect: la règle ?
    Par GoustiFruit dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 14h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2007, 11h04
  3. [Tomahawk] [dataTable] Master detail
    Par infonini dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 11h42
  4. master detail -dbLookupComboBox
    Par atb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 18h23
  5. [Forms] Debugger/Pb canevas-relation Master/detail
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo