IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

un probleme de contexte avec tomcat 5.5


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut un probleme de contexte avec tomcat 5.5
    bonjours,
    je suis en train de débuter avec JSP, je rencontre des problèmes lors de l'appelle à un contexte d'une application .
    j'ai installé tomcat 5.5.
    j'ai rajouté le "Admin pachage"
    j'ai créer un dossier d'application "exemple" il contient "vues" et "web-inf".
    j'ai mis ds "vues" une simple page html juste pour un test.
    puis je suis allé ds le menu "Tomcat manager" pour ajouter le contexte de mon application.
    mais le problème est lorsque je met "http://localhost:8080/exemple", ya un probleme "HTTP Status 404 - /exemple/"
    j'ai remarqué que tomcat ne me crée pas le fichier exemple.xml ds "conf/.../localhost", même lorsque je le rajoute manuèlement ça ne marhe tjrs pas
    je sais pas quoi faire, même lorsque je crée mon exemple avec eclipse ya rien. de plus, lors du démarrage du serveur je ne voi pas le chargement du fichier "exemple.xml" ds les logs.

    ps: lorsque je met "http://localhost:8080/exemple/vues/exemple.html" ça marches.

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,
    as tu résolu ton problème ? car j'ai le même genre de problème, et je n' arrive pas à le résoudre

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que l'URL http://localhost:8080/exemple/
    aboutisse, il faut :
    - avoir défini les fichiers welcome dans web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      ...
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    </web-app>
    - avoir une jsp ou un html selon les cas qui correspond

    - si c'est une JSP et si besoin avoir activé la servlet des JSP dans le web.xml de la config tomcat

    Bon courage.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

Discussions similaires

  1. Probleme du repertoire context avec eclipse et tomcat
    Par L4BiN dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 18h50
  2. Probleme de ClassLoader avec Tomcat
    Par tomburn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 09h10
  3. Probleme avec Tomcat et NetBeans5.0
    Par jeha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 21h01
  4. [Tomcat]Probleme avec Tomcat
    Par Timouyas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2005, 06h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo