IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

implémenter règles d'association


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut implémenter règles d'association
    Bonjour,

    Je cherche à implémenter un outil permettant de créer des règles d'association en C++.

    Merci d'avance pour vos contributions
    Medchok

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par medchok Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche à implémenter un outil permettant de créer des règles d'association en C++.

    Merci d'avance pour vos contributions
    Medchok
    salut Medchok,

    j'espère que tu va bien avec ton système expert ,
    1-pour un outil de règles d'association, je pnse que tu dois nous expliquer déja le type de tes données ( symboliques, numériques ...).
    2-les règles tu peux les générer à partir d'un contexte binaire ( table relationnelle : objets x attributs), de ce contexte tu peux extraire des motifs fréquents ( ensembles d'objets partageant les mêmes attributs) dés lors tu peux générer les règles sous formes: objA,objB-->att3
    c'est à dire à chaque fois où j'ai dans ma bdd l'objetA avec l'attribut att3, il y a une forte probabilité que l'objet B ait l'attribut att3.

    je te propose un outil sous java qui s'appel GALICIA, très puissant, il ya une version c++ implémentée par des deutsh (le nom je pense TITANIC).

    voila en gros ce que je voulais dire.
    bonne chance
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    remarque que le jar java de galicia tu peux l'appeler comme programme externe en untilisant un fichier batch ( java - jar ....).
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    Un Grand Merci DZ_Robotix pour vos contributions.

    Pour ce qui est des données, il s'agit à la fois de données numériques, nominales et ordinales stockées dans une table (relationnelle si vous voulez).

    Ce serait aimable de vôtre part de me donner un lien sur les outils Galicia et Titanic que vous citez.

    Merci encore une fois pour vôtre apport.
    Medchok

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    @Medchok,

    Link1: http://sourceforge.net/projects/galicia/
    Link2: http://www.aifb.uni-karlsruhe.de/WBS...2002/DKE02.pdf
    un tres bon article sur titanic/


    bonne chance.
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    un autre link de l'outil d'extraction de concepts formels:

    ftp://ftp.ips.cs.tu-bs.de/pub/local/...ts-0.3d.tar.gz


    tu génères tes concepts puis tu auras facilement les règles d'associations.
    remarque aussi que tu peux manipuler le support et la confidence selon tes besoins, car il s'agit d'une classification conceptuelle non supervisée.

    bonne chance.
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

Discussions similaires

  1. Fouille de données : règles d'association et fouille de motifs séquentiels
    Par tonguim dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2014, 12h27
  2. L'API JDM (Règles d'associations)
    Par plop5 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2010, 17h29
  3. Règles d'association en Java
    Par medchok dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 10h50
  4. [DC] Implémentation d'une association n-aire (ternaire pour le coup)
    Par Kyrel dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 08h58
  5. implémenter des classes associatives
    Par ancrou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo