IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Statistiques, Data Mining et Data Science Discussion :

Fouille de données : règles d'association et fouille de motifs séquentiels


Sujet :

Statistiques, Data Mining et Data Science

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Fouille de données : règles d'association et fouille de motifs séquentiels
    Bonjour,

    Quelle différence faites vous entre le Préfixspan, l'Apriori, le FPtree et le DTW? Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut algorithme apriori
    pour voir la difference il faut etudier ces algorihmes , et voir les avantages et le manques de chacun ainsi que leur complexité et dautre crtères de comparaison ....moi je connait l'algorithme àpriori, voici son principe:

    pour l'algorithme à priori, c un algorithme pour l'extraction d'ensemble d'items sets frequents à partir des règles d'association booléenne, il opère en deux étapes : la jointure et l'élaguage. au debut toute la base est scannée pour constuire les 1-itemset ceux qui satisfont le minimum seuil support sont met dans une liste L1 les autres qont ignérés (élaguage); puis la jointure est faite entre L1 et lui meme pour trouver les 2-itemset...ainsi de suite jusqu'à la contruction des k-itemsets......

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bucketpc
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 98
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    pour l'algorithme à priori, c un algorithme pour l'extraction d'ensemble d'items sets frequents à partir des règles d'association booléenne
    Je dirai plutot le contraire, c'est l'extraction d'un ensemble de règles d'associations (pas forcément booléenne) à partir d'un ensemble "d'ensemble" d'éléments fréquents (Frequent Itemsets).

    Je dirai aussi qu'il s'agit de deux algorithmes, l'un pour calculer les itemsets fréquents, l'autre pour extraire les règles d'associations, et le principe est beaucoup mieux expliquer sur le net. Si on utilise google.

    DTW = Dynamic Time Warping ?
    Si oui alors ça sert pour comparer deux vecteurs de tailles différentes

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bucketpc Voir le message
    Je dirai plutot le contraire, c'est l'extraction d'un ensemble de règles d'associations (pas forcément booléenne) à partir d'un ensemble "d'ensemble" d'éléments fréquents (Frequent Itemsets).

    Je dirai aussi qu'il s'agit de deux algorithmes, l'un pour calculer les itemsets fréquents, l'autre pour extraire les règles d'associations, et le principe est beaucoup mieux expliquer sur le net. Si on utilise google.

    DTW = Dynamic Time Warping ?
    Si oui alors ça sert pour comparer deux vecteurs de tailles différentes
    Bonjour je veux savoir , est ce qu'il existe des algorithme prédéfini qui calcule les support et la confiance d’après un fichier texte en data mining " je préfère le langage c++"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre fouille de données et apprentissage automatique
    Par ELALAOUI2 dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2015, 02h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2013, 19h52
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2012, 09h22
  4. Règles d'association en Java
    Par medchok dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 10h50
  5. Ajout de données à une table associative
    Par Cyriusix dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo