IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récupérer la valeur d'une variable PHP dans une boucle Spip


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer la valeur d'une variable PHP dans une boucle Spip
    Bonjour à tous j'ai un formulaire qui permet de lancer une recherche, mais mon probleme est de récupérer dans une boucle spip les valeurs des variables transmises par le formulaire, si quelqu'un a la solution je le remercie d'avance

    Voilà le code de la page qui traite les données envoyées
    <?php

    $transaction=$_POST['transaction'];
    $bien=$_POST['bien'];
    $region=$_POST['region'];
    $quartier=$_POST['quartier'];

    if(isset($transaction) AND isset($ien) AND isset($region) AND isset($quartier)
    {
    ?>

    <BOUCLE_resultat(ARTICLES){titre_mot=<?php echo $transaction;?>}{titre_mot=<?php echo $bien;?>}{titre_mot=<?php echo $region;?>}{titre_mot=<?php echo $quartier;?>}>

    #TITRE

    </BOUCLE_resultat>

    <?php
    }
    ?>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est normal que ton code ne fonctionne pas :

    les templates SPIP sont transformés en cache en fichiers PHP dans lequel tout code PHP est évalué avant mise en cache : tu peux d'ailleurs voir le contenu du fichier dans le mode "debug" de SPIP (var_mode= debug), avec les liens "code". Résultat : lors de la mise en cache, le <?php echo $transaction;?> sera remplacé dans le cache par une chaine vide.

    Mais il y a un truc simple avec SPIP : tout élément passé en _POST ou _GET se retrouve dans la variable #ENV.

    Le code suivant devrait donc fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <BOUCLE_resultat(ARTICLES) {titre_mot=#ENV{transaction}} {titre_mot=#ENV{bien}} {titre_mot=#ENV{region}} {titre_mot=#ENV{quartier}}>
       #TITRE
    </BOUCLE_resultat>
    A tester : Je ne sais pas comment seront traités, lors de la création de la requête, la succession des jointures (les "titre_mot" sont le résultat d'une jointure entre les tables "articles" et "mots"). Au pire tu peux te rabattre sur des boucles imbriquées (une par titre_mot)

    .Gilles

Discussions similaires

  1. [Smarty] Récupérer des valeurs d'un fichier php dans un fichier tpl
    Par WebcInfo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2018, 13h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2014, 20h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2013, 17h54
  4. Récupérer la valeur d'une variable dans un script php
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2009, 12h06
  5. [PHP 5.0] Récupérer la valeur d'une variable php dans du code javascript
    Par HF974 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo