IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Récupérer des valeurs d'un fichier php dans un fichier tpl


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Smarty] Récupérer des valeurs d'un fichier php dans un fichier tpl
    Bonjour,
    J'ai un fichier php dans lequel je récupére des valeurs d'une base de données, valeurs que je souhaite utilisé ensuite dans un fichier tpl.
    mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
      require_once('../lib_smarty/Smarty.class.php');
     
      try
      {
     
      $smarty = new Smarty();
     
          $mysql_ressource = mysql_connect('******', 'nameBDD', 'mdpBDD');
     
      }
      catch(Exception $e)
      {
     
          die('Erreur : '.$e->getMessage());
     
      }
     
    	$sQuery = "SELECT `id_product` FROM `ps_category_product` WHERE `id_category`= 252 OR `id_category` = 60 OR `id_category`= 128 OR `id_category` = 117";
     
    	$smarty->assign('prod', $mysql_ressource->getAssoc($sQuery));
     
    	$smarty->display('shopping-cart.tpl');
    ?>

    mon code tpl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {foreach  item=foo from=$prod }
     
            <p>{$foo}</p>
     
      {/foreach}

    Mais cela ne fonctionne pas.
    J'ai l'impression que mon fichier php n'est jamais exécuté.
    Es ce que quelqu'un vois le problème de mon code?
    Merci.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A tester : est-ce que la requête fonctionne sans smarty ? et est-ce que l'affichage smarty fonctionne avec des données en dur (sans requête en base)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 75
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mysql_ressource = mysql_connect('******', 'nameBDD', 'mdpBDD');
    mysql_connect renvoie un identifiant de connexion MySQL. Il faut noter que cette fonction archaïque est obsolète depuis php 5.5 et a été supprimée dans php 7 (il faut utiliser PDO ou mysqli)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $smarty->assign('prod', $mysql_ressource->getAssoc($sQuery));
    Tu essaies d'appeler une méthode getAssoc sur un identifiant de connexion MySQL. Pour appeler une méthode il faut un objet. Et comme tu encapsules ça en tant que paramètre de la méthode assign de l'objet $smarty tu n'as aucun message d'erreur qui peut remonter.

    Intuitivement je dirais que tu as fait du copier/coller de morceaux de code pioché à gauche et à droite en espérant que ça fonctionne.

Discussions similaires

  1. (Débutant VB) Récupérer des valeurs d'un fichier .settings
    Par clem67 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 18h28
  2. Récupérer des valeurs d'un fichier text
    Par Maaaks dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 08h45
  3. [Spip] Récupérer la valeur d'une variable PHP dans une boucle Spip
    Par papisdoums dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 19h03
  4. [PHP 5.0] Récupérer la valeur d'une variable php dans du code javascript
    Par HF974 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 11h46
  5. Récupérer des valeurs d'un fichier dat
    Par triaguae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/11/2007, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo