IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[DDRAW] Effacer l'ecran


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [DDRAW] Effacer l'ecran
    Bonjour ,

    Je réalise un petit jeu en 2d à l'aide de directdraw .
    J'ai une boucle dans laquelle , entre autres , je copie tout les prites sur le BackBuffer. Ensuite j'inverse le PrimaryBuffer et la BackBuffer avec Flip(). normal me direz vous . Le probleme c'est que mes sprites laissent les traces de leurs anciennes position a l'ecran .

    Comment faire ? je suppose qu'il faut effacer le BackBuffer apres le flip mais avec quelle fonction ?

    Merci .

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    la meilleure solution c'est de blitter
    l'arriere plan là où les sprites ont été affichés.

    ca impose de conserver une copie de l'arrière plan.
    S'il est d'une seule couleur un color fill suffit (bltColorFill).

    LeGreg

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voui j'avais vue la fonction BltColorFill mais je n'arive pas à utiliser cette méthode sur la surface de l'écran . Un ptit bout de code s'viou plait ....

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    ca fait trop longtemps que j'ai pu programme avec DDraw

    essaie de regarder la doc de IDirectDrawSurface7::Blt

    A+
    LeGreg

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment faire ? je suppose qu'il faut effacer le BackBuffer apres le flip mais avec quelle fonction ?
    C'est le BA Ba de Direct Draw !!!!
    Renseigner dwFillColor avec la couleur d'effacement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DDBLTFX             ddbltfx;
    ddbltfx.dwSize = sizeof( ddbltfx );
    ddbltfx.dwFillColor = 0;
    lpDirectDrawSurface_BackBuffer ->Blt( NULL,NULL,NULL,DDBLT_COLORFILL | DDBLT_WAIT, &ddbltfx );
    Après faire un appel à Flip
    Sorry Messieurs Le Greg et autres j'en suis tjs resté à Direct Draw 7

Discussions similaires

  1. effacer l'ecran de la console
    Par warubi dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 10h11
  2. Effacer l'ecran
    Par mello dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 21h11
  3. [console ] Effacer l'écran
    Par charaf dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 15h11
  4. effacer l'ecran
    Par Krishna dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo