IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Mon application "FREEZE"


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mon application "FREEZE"
    Bonjour,
    je me suis développé un petit programme me permettant d'envoyer des mails (via mon serveur dédié) aux abonnés de ma newsletter.

    Tout fonctionne très bien, sauf que pendant l'envoi des mails, mon programme "freeze", en gros il continu de tourner mais je peux pas déplacer la fenêtre ni la minimiser.

    Cela vient surement de la méthode que j'emploi pour envoyer les mails (1 par 1) mais je ne vois pas d'autres solution.

    Voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.SendMail(i: integer); // i étant le numéro de la ligne (1 email par ligne)
    begin
     
      if i < Destinataires.Lines.Count then
        begin
          Email.Recipients.EMailAddresses := Destinataires.Lines[i];
          SMTP.Send(Email);
          SendMail(i + 1);
        end;
     
    end;
     
    SendMail(0); // 0 pour commencer à la première ligne de mon TMemo
    D'avance merci pour votre aide.

    PS : je souhaite vraiment envoyer les mails 1 par 1, même si c'est plus long, pour ne pas surcharger mon serveur.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avant l'appel récursif à SendMail je suggère de mettre un Application.ProcessMessage afin de permettre à votre application de traiter les messages windows et ainsi ne plus freezer.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci c'est exactement ça qu'il me fallait !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo