IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

découpage variable en sous variable ->SHELL


Sujet :

Linux

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut découpage variable en sous variable ->SHELL
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème : je dispose d'une variable $var=PAR1;PAR2;PAR3
    Cette variable, constituée de la succession de mots séparés par des ";",me permet si je parviens à la découper de récupérer seulement
    PAR1, PAR2 etc...
    Le but étant de récupérer PARi et de l'affecter à une nouvelle variable :

    parcours de $var, récupération des champs entre ";", puis
    A=PAR1
    B=PAR2 etc...

    Etant débutant, je n'ai trouvé sur internet que ce type de commande :

    MACHIN=${var%%;*}
    TRUC=${var##*;}
    sauf que

    echo MACHIN donne PAR1
    et
    echo TRUC donne PAR3 (en fait le dernier de la chaine "var")

    Est-il possible avec une FOR et un équivalent de StringToken pour le shell de pouvoir rendre ce procédé applicable qqsoit le nombre de champs entre ";" contenus dans $var?
    Pourriez-vous me donner un exemple de base que je puisse étendre aux différents cas que je rencontre?

    Merci d'avance à tous!
    Nico

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Comment est "alimentée" $var ? parce que tu peux peut-être jouer avec 'tr' pour changer les ';' par des ' ' ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    hello
    je dispose dans mon script shell d'une variable qui s'appelle $var suite à un export
    je n'ai pas le choix sur le "remplissage" de var->donc les ";" me sont imposés
    en gros, dans mon shell, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i in $* 
    do
      export $i
    done
    petite boucle qui me permet de "récupérer" toutes les variables qui "trainent"
    suite à ça

    qui me renvoie donc la ligne PAR1;PAR2;PAR3;PAR4...;PARn

    Pour le moment, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A=${var%%;*}
    B=${var##*;}
    qui marche très bien mais seulement si $var ne contient que deux éléments séparés par un ";" (ce qui est très logique vu ce que j'ai tapé)
    dès qu'il y'en a plus de deux, j'imagine qu'il me faut une sorte de "curseur" qui me permette de "balayer" $var du genre ;
    premier ";" rencontré ->stockage de ce qui est récupéré (PAR1) par exemple dans "A"
    second ";" récup de PAR2 puis B=PAR2, etc

    Ma question est donc en gros peut-on faire un équivalent du C pour cette logique en shell,
    à moins qu'il existe une commande "substrg" ou qqchose dans ce gout là qui permette ça?

    Merci en tout cas!
    Nico

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    ne cherche pas compliqué, un simple cut fait l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var1=`echo $var | cut -d';' -f1` pour ton premier argument
    var2=`echo $var | cut -d';' -f2` pour ton deuxième argument
    var3=`echo $var | cut -d';' -f3` pour ton troisième argument
     ...
    a toi de faire une boucle pour gérer tout ça

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci Ashin

    je lisais justement un tuto sur cut mais de là à en arriver à ce que tu me propose...!
    je ne demandais à personne de me fournir l'algo tout cuit directement, mais manipuler du code me permet de mieux comprendre ce qu'il fait

    merci pour le ppe du cut, je me penche sur ma boucle maintenant!

    a+
    Nico

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    pas de problème

    n'hésite pas si tu as des porblèmes sur ta boucle

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    quitte à faire une boucle autant tout faire dans la boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    oifs="$IFS"
    IFS=";"
    b=1
    for i in $var; do
       eval a$((b++))="$i"
    done
    IFS="$oifs"
    ...
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut!

    N_BaH : j'ai un peu de mal à comprendre la boucle que tu proposes
    ->oifs="$IFS" ici tu déclare un "marqueur" qqchose comme ça, qui sera donc un ";" (IFS=";")
    -> eval a$((b++))="$i" là j'ai du mal à saisir
    -> IFS="$oifs" là tu "libères" IFS...?


    Ashin, N_Bah : j'ai encore qq questions avec ma boucle :

    en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i in $* 
    do
      export $i
    done
    après me fais disposer de variables dont le nom est PAR1, PAR2, ..., PARn (mettons que j'en ai n)

    Je désires faire un test sur la valeur des ces variables et la modifier si une condition est respectée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for i in $(seq 450);
      do
        if [ "$PARi" = "RIEN" ]
          then PARi='""'
          echo $PARi
        fi
      done
    malheureusement, ceci me renvoie, et de manière impitoyable : rien!
    les echos ne donnent rien : je pense que cela vient des "" qui entourent les "$PARi" qui font que pour lui la variable PARi n'existe pas (ce qui est vrai puisque seuls les PAR1, 2 à n existent)
    Ma question du coup est donc : comment lui faire parcourir toutes les variables PARi en incrémentant i...
    (désolé si j'applique une logique C pour faire ce que je décris)

    Je continue à chercher, notamment avec l'exemple de N_BaH et compte bien vous poster une solution pour passer au statut "résolu" !

    Mais bon : si je peux avoir un coup de pouce pour la méthode que je tente de mettre en place, je suis tjrs preneur!

    bonne journée à tous!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    oifs="$IFS" je sauvegarde IFS (Internal Field Separator)
    eval a$((b++))="$i" pour chaque $i, j'affecte sa valeur à la variable $a+1 (i.e. $a1 $a2 ...$an)
    IFS="$oifs" je restaure IFS
    ...

    dans ta boucle ce ne serait pas plutôt PAR$i ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.pailheret Voir le message
    en gros, dans mon shell, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i in $* 
    do
      export $i
    done
    petite boucle qui me permet de "récupérer" toutes les variables qui "trainent"
    Absolument pas !!! La commande "export" rend simplement une variable connue de tout processus futur qui sera généré à partir de l'environnement courant.

    Exemple: tu crées une variable "toto=valeur" puis tu
    - ouvre un sous-shell
    - appelle un script
    Chacune de ces deux actions sera traitée par un processus fils dans lequel ta variable toto n'est pas définie. Si tu veux que toto soit définie dans le fils, il te faut l'exporter avant que le fils soit créé. Et dans ce cas le fils n'en recevra qu'une copie (donc si tu la modifies dans le fils cela n'aura aucun effet dans le père)

    Tu veux récupérer toutes les variables qui "trainent" ben t'en as pas besoin puisqu'elles "trainent" (donc sont présentes dans ton script). Tout ce que t'as à faire, c'est connaitre leur nom pour pouvoir les utiliser quand t'en as besoin...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut tout le monde !

    Sve@r : merci pour cette explication (me semblait bizarre aussi que "export" vu le mot que c'est, tel que je le voyais "importait" des variables, maintenant c'est plus clair...)


    N_BaH : merci pour cet exemple + les explications qui vont avec.

    Par contre, j'ai encore un soucis qui est que je n'arrive pas à accèder à lal valeur des vairables dont j'incrémente l'indice :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PAR1=toto
    PAR2=tata
     
    for i in $(seq 6);
      do
       echo $i
       echo PROGPAR$i
      done
    me renvoie bien PAR1 PAR2 MAIS ce que je n'arrive pas à faire, c'est echo ### où ### me permette de renvoyer toto tata
    v'voyez?
    Désolé pour ce genre de pb de débutant (suis ok sur l'intéprétation des variables et leurs valeurs, avec les quotes, ou double quotes, mais là avec cette histoire de faire varier l'indice je ne sais pas quoi taper niveau syntaxe pour disposer de la valeur des variables dont je bouge l'indice ->le but étant finalement de tester les valeurs toto et tata, et non les noms PARi...)
    Si qqun peut me filer un petit coup de pouce à ce niveau là, je pense pouvoir enfin gérer ma for et arrêter de vous embêter

    A+
    Nico

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    prend l'habitude de double-quoter tes variables non-numériques : Enfin, essayeAu fait, elle sort d'où cette variable PROGPAR ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oups, désolé c'est que ça vient de mon shell avec les vrais noms. J'essaye de demander des exemples simples ensuite, d'où un nom de var qui existe dans mon shell...
    Mais j'essaye de ne pas prendre le parti de poster mon pb tel quel pour que qqun le fasse à ma place, j'essaye de décomposer en trucs simples pr qu'à partir d'une question de type "comment on se sert du shell", avec la réponse je puisse passer à "bon ben maintenant que je sais retroussage de manches & on l'adapte et l'applique à ce qu'on doit vraiment faire"

    m'v'voyez

    c'est comme ça que j'ai interprété la philosophie du forum

    en tout cas N_BaH ça marche nickel! merci!
    par contre j'ai essayé aussi avec PAR1=toto et non PAR1="toto" et ça marche aussi.
    pour info en fait j'utilise une appli qui déclare PARi=chaine de caractere mais qui permet pas de mettre des espaces, des ", etc.

    Je reviens vous poster la boucle au complet

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    'tends, scuse, mais :

    je ne peux pas mettre "eval echo "\$PAR${i}"" en tant que condition dans un "if"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if [ eval echo "\$PAR${i}"="toto" ]
       then ...
    fi
    puis-je le stocker dans une autre variable? -> pour faire un test dessus
    genre a=eval echo "\$PAR${i}"?
    où echo $a renvoie toto ou tata...

    désolé encore pb de syntaxe (jai essayé entre "", entre ' ' et entre ` `, sans succès)...

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    fais une substitution de commande dans ta condition...
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.pailheret Voir le message
    Par contre, j'ai encore un soucis qui est que je n'arrive pas à accèder à lal valeur des vairables dont j'incrémente l'indice :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    PAR1=toto
    PAR2=tata
     
    for i in $(seq 6);
      do
       echo $i
       echo PAR$i
      done
    me renvoie bien PAR1 PAR2 MAIS ce que je n'arrive pas à faire, c'est echo ### où ### me permette de renvoyer toto tata
    Un peu dangereux (risque de te vautrer) alors que les shells évolués t'offrent les tableaux mais c'est faisable en passant par la commande "eval" qui a pour but d'évaluer une syntaxe puis de l'exécuter comme un ordre shell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    PAR1=toto
    PAR2=tata
     
    for i in $(seq 6)
    do
       echo $i
       eval echo \$PAR$i
    done
    Donc pour i=1, la commande eval recevra "echo $PAR1" puis l'exécutera. Tout simplement.

    [EDIT]Oups, déjà dit

    Citation Envoyé par nicolas.pailheret Voir le message
    'tends, scuse, mais :

    je ne peux pas mettre "eval echo "\$PAR${i}"" en tant que condition dans un "if"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if [ eval echo "\$PAR${i}"="toto" ]
       then ...
    fi
    eval est une commande. Toi tu veux tester ce qu'elle affiche => faut la mettre entre backquottes. Et comme les backquottes vont crééer un sous-processus (dans lequel la commande "eval" sera exécutée), faut que tu doubles le backslash (pour que le sous-processus en reçoive un)

    De plus, faut bien séparer les éléments afin que le shell (interpréteur très simpliste pour éviter qu'il rame trop) sache quoi tu veux comparer avec quoi.

    Et enfin, comme l'a dit N_BaH, on met toujours des guillemets quand on traite des chaines (surtout pour test). Afin que le shell ne soit pas paumé si, par hasard, la chaine est vide (le shell verra quand-même un élément à tester)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PAR1="toto"
    i=1
    if [ "`eval echo \\$PAR$i`" = "toto" ]
       then 
            echo "ok"
    fi
    Citation Envoyé par nicolas.pailheret Voir le message
    désolé encore pb de syntaxe (jai essayé entre "", entre ' ' et entre ` `, sans succès)...
    Hey faut pas taper au hasard comme pour une formule magique. Faut bien connaître l'action de chaque type de quotte puis ensuite établir la syntaxe en fonction du besoin...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tout d'abord merci à tous pour la dispo

    Sve@r : merci pour les explications "théoriques" je dois me pencher plus en détails sur les processus du shell.

    Quand tu me dis "un peu dangereux, risque de se vautrer" -> suis certainement OK je dois mal penser à la manière dont je veux coder.
    Je sais pas si on peut parler en ces mots mais là j'applique une "logique" C, certainement mauvaise en codant en shell... Mais je suis pas assez expert pour faire ce genre de nuances.
    Cela dit pour retomber sur mes pattes "langage C" il est vrai que passer par des tableaux serait certainement plus malin...

    Pour résumer :
    la boucle, c'est ok,
    le if, c'est ok

    mais l'alliance des 2 ->pb!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    PAR1="toto"
    PAR2="tata"
    i=1
    for i in $(seq 2)
     do eval echo "\$PAR$i"
    done
    toto
    tata

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if [ `eval echo "\$PAR2"`="tata" ]
     then PAR2="AHAH"
    fi
    echo $PAR2
    AHAH


    Donc avec ça ce devrait être bon mais lorsque je passe à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for i in $(seq 2)
     do
       if [ `eval echo "\$PAR$i"`="tata" ]
         then PAR$i="AHAH"
       fi 
     done
    me renvoie :

    -bash: PAR1=AHAH: command not found
    -bash: PAR2=AHAH: command not found

    Je ne comprends pas dans le sens où il me semble avoir respecté la syntaxe et appliqué la même logique...

  18. #18
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok au temps pour moi pour les "espaces" que j'ai oublié avant et après le "=" dans ma condition

    Par contre, respectant ça, j'ai encore le même message

    -bash: PAR2=AHAH: command not found

    pour PAR2 (au moins, plus pour PAR1)

    Je creuse, je creuse,... j'espère juste ne pas m'enterrer

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pardon, je me rends compte que je n'ai pas passé le bon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    PAR1=toto
    PAR2=RIEN
    i=1
     
    for i in $(seq 2)
     do
       if [ "`eval echo \\$PAR$i`" = "RIEN" ]
         then PAR$i="AHAH"
       fi 
     done
    retourne
    PAR2=AHAH: command not found

    ...
    Pourquoi veut-il bien faire
    then PAR2=AHAH

    mais pas
    then PAR$i=AHAH

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    par1="bla"
    par2="cra"
    for i in $(seq 2)
       do
          if [ "$(eval echo "\$par$i")" = "cra" ]
             then eval par${i}=":mouarf3:"
          fi
    done
    echo "$par2"


    Bizarre... ça ne veut pas fonctionner avec les quotes inverses
    ...
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Portée des variables et sous-shell
    Par hacksi dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 19h55
  2. Variable contient sous chaine
    Par Carlito_superheros dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 19h09
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 09h43
  4. Problème de variable (integer?) sous ASP
    Par cooldidi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 21h43
  5. Changer el type d'une variable sql sous postgre8/admin
    Par smag dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo