IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Impossible de lire le fichier persistence.xml


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Impossible de lire le fichier persistence.xml
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une appli avec JPA et tout à fonctionné jusqu'au jour où j'ai utilisé subversion et depuis TopLink n'arrive plus à lire le fichier persistence.xml.
    Voici une partie du détail de l'exception:

    Exception Description: An exception occurred while processing persistence.xml from URL: file:/Users/saveriucianelli/NetBeansProjects/Test/build/classes/. A SAXParser instance could not be created.
    Internal Exception: org.xml.sax.SAXNotRecognizedException: http://java.sun.com/xml/jaxp/properties/schemaLanguage
    at oracle.toplink.essentials.exceptions.PersistenceUnitLoadingException.exceptionSearchingForPersistenceResources(PersistenceUnitLoadingException.java:143)
    at oracle.toplink.essentials.ejb.cmp3.EntityManagerFactoryProvider.createEntityManagerFactory(EntityManagerFactoryProvider.java:169)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:110)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:83)

    Si vous pouvez m'aider j'en serai ravi!!!
    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    T'aurais pas un jar relatif au parsing xml dans ton classpath ? genre xerces (si oui quelle version) ou gnujaxp ? Je suspecte qu'un le parseur jaxp du système a été modifié et qu'il ne reconnait pas cette propriété (pour les schémas).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En effet j'ai pas mal de librairies pour la lecture du XML. Je vais toutes les virer... Par contre j'ai remarqué que si je supprime le persistence.xml et que j'en crée un autre avec Hibernate comme librairie de persistence, je n'ai pas de soucis.
    Etrange...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Apparemment, après avoir supprimer toutes mes librairies de lecture XML et en recréant le persistence.xml avec Toplink ça remarche!!
    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de lire un fichier XML avec SelectSingleNode
    Par aloisio11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 16h40
  2. Impossible de lire un fichier xml après un déploiement avec Click Once
    Par cyberjo23 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 16h04
  3. [DOM] Lire un fichier simple XML en Java
    Par thomas.legoff dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo