IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Impossible de démarrer Apache et MySQL sous Xampp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible de démarrer Apache et MySQL sous Xampp
    Bonjour,

    J'ai installé Xampp sur un disque dur externe et fait tourner plusieurs sites en local (prestashop, peel4, thelia) sur mon PC sans souci.
    J'ai branché ce disque dur externe sur mon pc professionnel et impossible de démarrer Apache et MY SQL. Je fonctionne sous XP pro au bureau.
    Les cases SVC restent cochées, j'ai réussi à décocher apache en passant en session administrateur, mais est-ce la bonne solution, mais impossible de décocher SVC pour Mysql.
    J'avais à l'origines les messages suivants : "error Apache service not started [-1]" et "error Mysql service not started [-1] "
    Après avoir décoché SVC pour Apache, j'ai l'indication "Busy" et le serveur ne démarre pas.
    Quelqu'un peut-il m'éclairer car je ne comprend pas pourquoi les cases SVC sont cochées sur ce PC alors qu'elle ne le sont pas sur l'autre ?
    Merci d'avance.
    Cordialement.

    Patrick

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'ai un peu avancé
    Bonjour,

    J'ai réussi à décocher Apache et MySQL en tant que services.
    Cependant lorque je tente de les démarrer, j'ai l'information "BUSY".
    Quelqu'un a-t-il une idée?
    Merci.
    Cordialement.

    Patrick

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que le soucis vient du nom de lecteur que tu as utilisé pendant l'installation de Xampp.

    Je m'explique :
    quand tu l'as installé la première fois, ta lettre devait peut-être être E:\ et quand tu as changer ton disque dur de pc il a dû passer en F:\ ou une autre lettre. Donc du coup, les services n'arrive plus à démarrer vu que les chemins vers les binaires dans tes fichiers de configuration ne pointent pas vers la bonne partition.

    J'espère t'avoir éclairé.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut la solution ?
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse.
    Effectivement le dd externe est en E: sur le PC perso et en G:. Ceci explique cela, mais comme je n'y connais pas grand chose au niveau serveur, que dois-je modifier sur le PC pro pour arriver à démarrer XAMPP.
    Merci pour ta réponse.
    Cordialement.

    Patrick

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Hey bien il suffirait de changer la lettre de ton disque dur. Pour cela, clique droit sur le Poste de travail puis sur "Gérer". Dans la fenêtre qui s'affiche, clique sur "Gestion des disque" dans l'arborescence de gauche (c'est vers le bas).

    Ensuite, tout tes disques vont s'afficher à droite, clique droit sur ton disque dur (ou la partition suivant si tu en as dessus ou pas) puis clique sur "Modifier la lettre du lecteur et les chemins d'accès". Après tu n'as plus qu'a cliquer sur le bouton [Modifier]...

    Voilou.

    Bonne soirée
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut c'est ok
    Merci beaucoup.
    J'ai fait le boulet sur ce dernier coup...
    Enfin tout fonctionne.
    Longue vie au forum.
    Cordialement.
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de démarrer tomcat 6.0 sous machine virtuelle
    Par Slimm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2011, 17h15
  2. Error 193 : impossible de démarrer le service MySQL
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 07h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 18h58
  4. impossible de démarrer Apache
    Par paolo2002 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 15h27
  5. Apache+PHP+MySql sous FreeBSD
    Par soumou dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo