IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url rewriting & redirection avec paramètres


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Url rewriting & redirection avec paramètres
    Bonjour,

    j'ai d'anciennes pages qui sont référencées sur une série de sites externes. Afin d'éviter les erreurs 404, j'ai commencé l'écriture de règles dans mon fichier .htaccess.

    Tout fonctionne presque correctement (voir ci dessous) sauf pour les anciennes pages avec paramètre.

    Une idée de solution pour la redirection de "www.monsite.com/fr/pub/pp/detail_pp.stm?param=PP080" vers "www.monsite.com/publications/Publication_det.php?lang=fr&TM=30&IS=71&KeyPub=81&Type=21" ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    # Fonctionne correctement
    #--------------------------
    RewriteRule ^fr/news/presse/20020302/press\.htm$ /press/press_det.php?lang=fr&TM=30&IS=67&KeyPub=388  [R=301]
     
    # Ne fonctionne pas
    #-------------------
    RewriteRule ^fr/pub/pp/detail_pp\.stm\?param=PP080$ /publications/Publication_det.php?lang=fr&TM=30&IS=71&KeyPub=81&Type=21 [R=301]
     
    # Ne fonctionne pas
    #-------------------
    RewriteRule ^fr/pub/pp/detail_pp\.stm\?param\=PP080$ /publications/Publication_det.php?lang=fr&TM=30&IS=71&KeyPub=81&Type=21 [R=301]

    Merci
    Dominique

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    RewriteRule ne s'applique que sur le chemin de la ressource, les paramètres (partie query string) se teste à l'aide de RewriteCond.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^fr/pub/pp/detail_pp\.stm\?param=PP080$ /publications/Publication_det.php?lang=fr&TM=30&IS=71&KeyPub=81&Type=21 [R=301]
    Devrait donc être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^param=PP080$
    RewriteRule ^fr/pub/pp/detail_pp\.stm$ /publications/Publication_det.php?lang=fr&TM=30&IS=71&KeyPub=81&Type=21 [R=301]

Discussions similaires

  1. redirection avec paramètre
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 22h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 18h41
  3. Redirection avec paramètre (GET)
    Par gufra dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 15h10
  4. Redirection avec paramètres pour la vue
    Par sir_gcc dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 21h12
  5. [Struts]Redirection avec paramètre
    Par klereth dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo