IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Redirection avec paramètre (GET)


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Redirection avec paramètre (GET)
    Bonjour à tous,

    j'essaie de faire une redirection dans une méthode d'un backing bean, mais sans succès.

    Voici la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        public String resetTaskBeanForm() throws IOException {
    	String toViewId = null;
    	String action = getRequestParameter("action");
    	String intervention = getRequestParameter("intervention");
     
    	if(action.equals("add")) {
    	    toViewId = "/pages/tasks/form.jsf";
    	} else if(action.equals("edit")) {
    	    toViewId = "/pages/tasks/form.jsf?intervention=" + intervention;
    	} else if(action.equals("delete")) {
    	    toViewId = "/pages/tasks/delete.jsf?intervention=" + intervention;
    	}
     
    	setValueExpression("#{taskBeanForm}", TaskBeanForm.class, null);
     
    	getExternalContext().redirect(getExternalContext().encodeActionURL(toViewId));
    	getFacesContext().responseComplete();
     
    	System.out.println(toViewId);
     
    	return null;
        }
    Comment faut-il que je fasse pour rediriger vers une page avec paramètre ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'espére avoir bien saisie mais je pense que ta méthode doit retourner un outcom que tu doit définir dans ton faces-config. Actuellement ta méthode retourne null et null = reste sur la même page
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ma méthode renvoi effectivement null puisque je fais un "redirect" dans cette méthode.

    Sauf si tu sais comment faire une règle de navigation du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<navigation-rule>
    		<from-view-id>/pages/users/login.xhtml</from-view-id>
    		<navigation-case>
    			<from-outcome>success</from-outcome>
    			<to-view-id>/pages/index.xhtml?intervention={1}</to-view-id>
    			<redirect />
    		</navigation-case>
    	</navigation-rule>

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 53
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    vous travailler sur une session ou une requete

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    La méthode resetTaskBeanForm() que j'ai décrite dans mon premier message est dans une bean de portée requête, mais je ne vois pas très bien en quoi cela intervient !

Discussions similaires

  1. Url rewriting & redirection avec paramètres
    Par dom_bxl dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 12h17
  2. Aide urlrewriting / redirection avec paramètres
    Par loloing dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 14h22
  3. redirection avec paramètre
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 22h19
  4. Redirection avec paramètres pour la vue
    Par sir_gcc dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 21h12
  5. [Struts]Redirection avec paramètre
    Par klereth dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo