IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

exécuter des scripts tcl depuis python


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut exécuter des scripts tcl depuis python
    Bonjour,

    Je suis en train d'automatiser des tests. Au début tout allait bien quand je n'avais que des scripts python (un script python qui appelle automatiquement tous les scripts de test écrits en python), mais je dois maintenant faire de même en exécutant des scripts tcl depuis mon script principal en python.
    Pour le moment j'appelle mes scripts python à l'aide de la méthode eval(). Je parviens à exécuter les scripts tcl en faisant appel à la méthode Popen de subprocess, mais ceci ne me convient pas tout à fait puisque je peux effectivement récupérer les sorties stderr et stdout, mais il me manque toujours le retour de mes procédures tcl (return ...)
    J'ai vu sur des forum que l'on pouvait utiliser eval() en faisant
    import Tkinter
    tcl = Tkinter.tk()
    tcl.eval("instruction tcl")
    mais cela ne convient pas non plus puisqu'on ne peut exécuter qu'une instruction à la fois.

    Auriez-vous une idée ?
    note : je travaille sous windows

    Merci pour votre aide
    AG

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je ne connais strictement rien à tcl, mais je sais qu'en python eval() sert à évaluer ("c'est pas vrai !") une expression, et exec() à executer ("Que de révélations, c'est incroyable") une ou plusieurs instructions.

    Peut-être qu'il y a la même chose en tcl, ce qui voudrait dire, utiliser exec() du tcl, enfin... si il existe...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre rapide réponse, mas il semblerait que vous n'ayiez pas bien lu ma question.
    eval ne me convient pas, elle permet d'exécuter des scripts python ou des commandes tcl une à une; exec ne convient pas non plus, non seulement car elle permet l'exécution de scripts python uniquement et d'autre part j'ai besoin de récupérer le code de retour du script TCL ainsi exécuter.
    il existe très certainement une fonction exec en TCL mais elle ne me servirait à rien puisque j'ai besoin de lancer le script TCL depuis un script Python. c'est donc une fonction python que je cherche.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    haaaa... connaissez-vous la fonction system du module subprocess, il permet d'executer des commandes shell et établi des pipes avec ces derniers, ce qui permet la récupération de la sortie.

Discussions similaires

  1. Exécuter des Lot DTS depuis VB.net
    Par sarah38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2007, 15h47
  2. [CGI] Exécuter un script bash depuis le web
    Par Marco33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 23h16
  3. exécuter un script vbs depuis asp
    Par creezeer dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 17h36
  4. Exécuter des script sous un utilisateur défini...
    Par nguthans dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 15h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo