IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

exécuter un script vbs depuis asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut exécuter un script vbs depuis asp
    Bonjour,

    Je travaille en asp(vbscript) avec iis 6 sur un serveur 2003

    Je souhaite exécuter un script vbs depuis une page asp. Le script vbs à besoins de paramètres : "script.vbs -o toto -a tata". Les paramètres sont générés dans la page asp.

    Je ne vois pas comment mettre une variable dans la routine <!-- #exec cgi=??? -->, et j'ai l'impression que ??? doit obligatoirement être écrit en dur.

    Et lorsque j'utilise :
    Set oWSH= Server.CreateObject("WScript.Shell")
    oWSH.Run command
    J'ai soit iis qui plante, sois il me met rien, mais le script n'est pas exécuté.


    Si quelqu'un à une solution à me proposer, je lui en serais très reconnaissant.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Les inclusions coté serveur sont traitées en dehors des balises de script asp et avant exécution du code ASP/vbscript. Il n'est donc pas possible de déterminer dynamiquement le fichier à inclure
    Par exemple ceci génère une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <%
    Dim strFileName
    strFileName = "mon_fichier_a_inclure.inc"
    %>
    <!-- #include file="<%=strFileName%>"-->
    Une solution si elle est possible dans ton cas avec un exemple:
    Déterminer quel fichier inclure
    même si j'ai peur que toto et tata soit des utilisateurs/motdepasse...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <% 
    Dim i
     
     i = Request.form("age")
    i = cInt(i)
    i = i/2
    Select case i
    case 0
    %>
    <!-- #include file="include.asp?o=toto&a=tata" -->
    <%
    case 5
    %>
    <!-- #include file="include.asp?o=toto&a=tutututu" -->
    <%
    case 10
    %>
    <!-- #include file="include.asp?o=10&a=23" -->
    <%
    case Else
    %>
    <!-- #include file="include.asp?o=invalide" -->
    <%
    End Select
    %>

Discussions similaires

  1. Exécuter un script shell depuis php
    Par allyass dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2009, 01h14
  2. [Access] Exécuter une requête stockée depuis ASP
    Par TheRussian dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 09h17
  3. Exécuter un script SQL depuis une procédure PL/SQL
    Par rvfranck dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 01h11
  4. lancer un script .vbs depuis c#
    Par bellarosa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 14h13
  5. [CGI] Exécuter un script bash depuis le web
    Par Marco33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo