IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CGI] Exécuter un script bash depuis le web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [CGI] Exécuter un script bash depuis le web
    Bonjour,

    Je cherche à compiler un fichier LaTeX depuis un site web pour générer un pdf. Après quelques recherches, les CGI m'ont semblé appropriés.

    J'ai créé le fichier compile.cgi suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/bin/bash
     
    latex fichier.tex
    dvips fichier.dvi
    ps2pdf fichier.ps
    Je l'ai mis sur le site, mais quand je vais à l'adresse du fichier "compile.cgi", il ne me trouve rien, pourtant c'est bien la bonne url.

    Ai je fait une erreur ?
    Comment savoir si mon serveur supporte bien les CGI ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bien souvent, il y a un dossier spécifique "cgi-bin" dans lequel tu dois placer tes cgi pour qu'ils soient correctement interprétés.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel serveur web utilises-tu? Si c'est Apache, as-tu bien vérifié ta configuration?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 16h45
  2. Empêcher l'exécution d'un script PHP depuis le web
    Par anxious dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2010, 15h01
  3. Exécuter un script SQL depuis une procédure PL/SQL
    Par rvfranck dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 01h11
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 09h40
  5. exécuter un script vbs depuis asp
    Par creezeer dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo