IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

class et pointeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut class et pointeur
    Bonjour a tous,
    je suis un debutant en c++, ci-dessous un code, le code se compile. mais a l 'excusion l erreur suivante s affiche :

    terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): St9bad_alloc Aborting

    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    main(int argc, char *argv[])
    {
    int a =10;
    int N1=100000;
    float* tab1=new float[N1];
    float* tab2=new float[N1];
    float* tab3=NULL;
    tab3={a_1, ......,a_N1};
    tab1={a_1, ......,a_N1};
    for(i=0;i<N1;i++){tab2[i]=tab3[i];}
    A run(tab1,tab2,a);
    run.method();
     
    delete [] tab1;
    deleta [] tab2; 
    }
     
     
    #include "B.h" 
    Class A 
    {
     
    /*...*/
    //constructeur de la class
    A(float *arg1, float *arg2, int a, int b=0):B(arg1,arg2,a,b=)
    {
     
    /*...*/
    method()
     
    /*...*/
    };

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonsoir,
    Difficile de répondre précisément puisque ce code ne compile pas.
    En ce qui concerne le bad_alloc, c'est une exception lancée lorsqu'un new demande une quantité de mémoire que le système ne peut lui fournir. Cela peut arriver si tu demande trop de mémoire d'un coup, ou si tu en a déjà alloué trop.

    Je ne vois rien dans ce code qui peut mener a un bad_alloc alors ça vient surement d'ailleurs.

    Si tu nous fournis un code compilable ET qui lance un bad_alloc, il sera plus facile de t'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe avec pointeurs
    Par zouzou_18 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2010, 12h25
  2. Pb avec classes et pointeurs
    Par Fahmi06 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 17h39
  3. [POO] Classe avec pointeurs de classes
    Par dridri dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 17h53
  4. Problèmes avec classes et pointeurs
    Par Anas1984 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 12h49
  5. Classe, pile, pointeurs et casse-tête!
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo