IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

enlever les balises d'une chaine de caractere


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 171
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut enlever les balises d'une chaine de caractere
    salut

    j'est besoin pour faire un test d'enlever les balises d'une chaine de caractère pour la comparée avec une autre, en javascript s'est possible ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Attrox
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 119
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Bonjour
    Oui c'est possible il te suffit de faire une fonction qu'il les retire tu charge ta chaine de caractere dans une variable, les variable de chaine de caratere fonctionnne comme des tableaux après tu fait une boucle for et tu passe la variable caractère par caractère en la mettant dans une autre variable sauf si c'est un caractère que tu compte suprimer exemple rapide ne pas faire copier coller.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for(i=0;i<tailleDeMachaineDeCaractere;i++)
    {
          if(maChaineDeCaratere[i]!='>' || maChaineDeCaratere[i]!='>' )
          {
          maChaineTrier=maChaineTrier+maChaineDeCaractere[i];  
          }
    }
    return maChaineTrier

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    C'est quand même plus compliqué que ca : Il ne suffit pas de supprimer les '<' et '>' mais de savoir ou on en est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ma <strong>chaine</strong> de caractere avec <br/> des balises
    Si on applique direct ca va donner
    ma strongchaine/strong de caractere avec br/ des balises

    Je me demande dans quelle mesure une regexp ne serait pas plus pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var re = /<[^>]*>/gi;
    maChaine.replace(re, "");
    A condition qu'on ai pas de > dans les attributs des balises et que les < et > soient bien encodés dans le corps du texte (&lt; et &gt; )...

    Ensuite, il risque d'y avoir des problèmes d'espaces... peut être qu'il faut alors replacer par espace, puis rechercher les espaces consécutifs et les remplacer par un simple (sur les 2 chaines).
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Attrox
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 119
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je sais bien que c'est plus compliquer que sa, et que cet algo ne regle pas le probleme je voulai pas lui donner l'algo entièrement fait prémaché mais bon c'est pas plus compliqué que sa,l'algo complet ça donne sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    string maFonctionChaine(string maChaineDeCaratere)
    {
    string maChaineTrier;
    for(int i=0;i<maChaineDeCaratere.length();i++)
    {		
              if(maChaineDeCaratere[i]=='<')
              {
    			while(maChaineDeCaratere[i]!='>')
    			i++;
     
    	  i++;
    	  }
    	  maChaineTrier+=maChaineDeCaratere[i];
    }
    return maChaineTrier;
    }
    C'est tout.
    Il ne faut surtout pas utiliser replace sinon on ne retrouve plus les balises.
    Pour les commentaires suffit de rajouter la même opération pour /* */ et un exit pour //.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 171
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour votre aide, enfaite vous avez reson il suffit de programmer une fonction qui fait sa, et merci attox de m'avoir donner le code

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Attrox
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 119
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    De rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever les guillemets d'une chaine de caractere
    Par virtuadrack dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2011, 23h03
  2. Eliminer les espaces dans une chaine de caractere
    Par sialafrere dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 21h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  4. enlever les 0 devant une chaine
    Par linux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 11h06
  5. enlever les '0' devant une chaine
    Par linux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo