IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[mod_perl] Les CGI Perl ne s'exécutent plus


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [mod_perl] Les CGI Perl ne s'exécutent plus
    Bonjour,

    Je viens de passer une nuit blanche à essayer de comprendre pourquoi mon serveur apache n'exécute plus les scripts perl ???

    En fait il les affiche (le code est donc visible sur la page web)... plus moyen de me souvenir ce qu'il faut faire pour ce que cela n'arrive pas, j'avais déjà eu le problème il y a un bail et je n'avais pas noté les manips que j'avais faites...

    Mon serveur apache exécute très bien les applets java que j'ai écrites (d'ailleurs c'est suite à cela que je me suis rendu compte que mes scripts perl eux s'affichaient et rien d'autre...).

    Quand je regarde les fichiers httpd.conf, default_server.conf (je n'utilise pas les vhosts car je n'en ai pas besoin je ne fais que tester...) il y a rien qui m'indique qu'il y ait quelque chose de pourri dans le royaume ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Include /etc/apache2/default-server.conf
    Include /etc/apache2/Sites/sharedstuff.conf
    Include /etc/apache2/Sites/mailinglist.conf
    Include /etc/apache2/Sites/testapplet.conf
    Ca c'est pour indiquer où aller chercher les configs pour les différents tests que j'effectue en ce moment... il n'y a que le site mailinglist.conf qui foire.

    Dans default_server.conf j'ai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ScriptAlias /perl/ "/home/www/scripts/mailinglist/"
     
    AddHandler perl pl
     
    <Directory "/home/www/scripts/mailinglist/">
    	AllowOverride None
    	Options +ExecCGI -Includes
    	Order allow,deny
    	Allow from all
    </Directory>
    Dans mod_perl.conf j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <IfModule mod_perl.c>
        PerlRequire "/etc/apache2/mod_perl-startup.pl"
    	# Modifié
        ScriptAlias /perl/ "/home/www/scripts/mailinglist/"
        <Location /perl>
    	# mod_perl mode
    	SetHandler perl-script
    	PerlResponseHandler ModPerl::Registry
    	PerlOptions +ParseHeaders
    	Options +ExecCGI
        </Location>
        ScriptAlias /cgi-perl/ "/home/www/scripts/mailinglist/"
        <Location /cgi-perl>
    	# perl cgi mode
    	SetHandler  perl-script
    	PerlResponseHandler ModPerl::PerlRun
    	PerlOptions +ParseHeaders
    	Options +ExecCGI
        </Location>
        # The /cgi-bin/ ScriptAlias is already set up in httpd.conf
    </IfModule>
    Dans le fichier mailinglist.conf voici ce que j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <Directory "/home/www/mailinglist/">
        	#
    	# Possible values for the Options directive are "None", "All",
    	# or any combination of:
    	#   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    	#
    	# Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    	# doesn't give it to you.
    	#
    	# The Options directive is both complicated and important.  Please see
    	# http://httpd.apache.org/docs-2.2/mod/core.html#options
    	# for more information.
    	#
    	Options Indexes FollowSymLinks ExecCGI
    	#
    	# AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    	# It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    	#   Options FileInfo AuthConfig Limit
    	#
    	#Modifié
    	AllowOverride None
    	#AllowOverride Authconfig
    	#AuthType Basic
     
    	#
    	# Controls who can get stuff from this server.
    	#
    	Order allow,deny
     
    	#Modifié	
     
    	Allow from all
     
    </Directory>

    Mais malgrès cela je n'arrive plus à exécuter mes scripts perl... ça a fonctionné pendant des mois et puis là... boum ! fini !

    Extrait de l'error_log

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Thu Apr 02 09:13:20 2009] [notice] SIGHUP received.  Attempting to restart
    [Thu Apr 02 09:13:21 2009] [notice] Apache/2.2.4 (Linux/SUSE) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e configured -- resuming normal operations
    [Thu Apr 02 09:13:38 2009] [warn] Cannot get media type from 'perl'
    La zone en rouge je l'ai toujours eue même quand ça marchait...

    Je ne vois pas du tout comment résoudre le problème... avec ou sans les vhosts c'est exactement le même topo: il affiche les scripts mais ne les exécute pas...

    Grrrr !

    Merci de prendre de votre temps pour me donner une piste, je saurais me débrouiller par la suite...

    Hurukan "Pas heureux"

  2. #2
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    Verifie dans ta config apache si tu as bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-cgi   .cgi
    (tes scripts doivent avoir l'extension .cgi)
    Dernière modification par _Mac_ ; 02/04/2009 à 15h43. Motif: Merci d'utiliser les balises [CODE] (bouton # de l'éditeur)

Discussions similaires

  1. Apache n'exécute plus mes scripts en CGI
    Par bagu dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2012, 13h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 12h42
  3. Exécutions de scripts cgi / perl sous Apache 2
    Par gedeon555 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 20h23
  4. [PERL] faire une condition plus compacte
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 16h03
  5. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo