IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Faire des operations sur des zones de texte d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Faire des operations sur des zones de texte d'un formulaire
    Bonjour,

    Voilà mon problème : Je souhaiterais au sein d'un formulaire (affiché en continu), dans la zone "détail" pouvoir faire des opérations mathématiques entre mes champs. par exemple j'ai ceci :

    AN_______LIBELLE____DONNEES_______EVOLUTION
    2005_____Ecole X______450_____________?
    2006_____Ecole X______500_____________?

    je souhaiterai ainsi créer une zone de texte "EVOLUTION" me permettant de calculer la différence entre les données 2006 et 2005.

    Je vous remercie d'avance de votre aide
    Bien cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    La principale difficulté de ton besoin vient du fait que le calcul porte sur 2 enregistrements.

    Si ton formulaire n'est pas utilisé pour effectuer des saisies, tu devrais pouvoir résoudre cela en effectuant le calcul dans la requête source de ton formulaire.

    Qq chose du genre (non testé)
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT t1.AN, t1.Libelle, t1.donnees, t1.DONNEES - Nz(t2.DONNEES,0) as EVOLUTION
    FROM [Nom de ta table] as t1 
    LEFT JOIN (SELECT AN+1 As ANSuiv,DONNEES FROM [Nom de ta table]) as t2
    ON t1.AN = T2.AnSuiv

    La requête sera alors en lecture seule...
    Si tu as besoin qu'elle soit modifiable, tu peux aussi faire une fonction en VBA que tu utilises alors dans un champ calculé de ton formulaire...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2012, 22h42
  2. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  3. [Débutant] operation sur des complexes dans des tableaux
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2010, 15h34
  4. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  5. Commande date. Faire des opération sur l'heure?
    Par fidififouille dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo