IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Group By With et Without rollup dans la meme requete


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Group By With et Without rollup dans la meme requete
    Bonjour,

    Je souhaiterai, sous SQL Server 2005 effectuer un group by sur plusieurs colonnes, et un group by with rollup sur d'autres. Je ne trouve pas la syntaxe appropriée pour réaliser cela.
    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select a, b, sum(c)
    from table
    group by a
    group by b, c with rollup
    Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela n'est pas possible puisqu'à ce moment là ce ne serait ni ensembliste ni une fonction d'agrégation.
    Pouvez-vous être plus précis dans la description de votre problème ?

    Pensez à la balise code (le bouton "#" quand vous postez)

    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Re salut,
    en fait j'ai trouvé une astuce sur un site roumain:
    http://sqlserver.ro/forums/thread/2002.aspx
    Il s'agit d'utiliser la clause having:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a, b, sum(c)
    FROM TABLE
    GROUP BY a, b, c WITH rollup
    HAVING (GROUPING(a) = GROUPING(b))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPATH] 2 recuperation de valeurs dans une meme requete xpath
    Par pepedupuis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 11h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 08h49
  3. UPDATE de deux tables dans une meme requete
    Par onizuka159 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 14h09
  4. comment faire un insert, + select + update dans la meme requete
    Par jam92400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 18h33
  5. sql update et insert dans la meme requete
    Par Jessicaa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo