IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Impossible de me connecter a mon server Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de me connecter a mon server Oracle
    Bonjour,

    J'ai hérité d'un server Oracle mal configuré, et je ne vois pas vraiment ou est le problème, je vous envoi donc les infos en espérant qu'un expert pourra m'indiquer ce qui ne va pas. D'avance merci.

    listner.ora

    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = CLRExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = maupiti)(PORT = 1522))
    )
    )

    DEFAULT_SERVICE_LISTENER = (XE)
    tnsnames.ora
    MAUPITI =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MAUPITI)(PORT = 1522))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = XE)
    )
    )

    XE =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = maupiti)(PORT = 1522))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = XE)
    )
    )

    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = PLSExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )

    ORACLR_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = CLRExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )
    Resultat TNSping

    Adaptateur TNSNAMES utilisÚ pour la rÚsolution de l'alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MAUPITI)
    (PORT = 1522)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = XE)))
    OK (20 msec)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est quoi le problème ? Parce que là le tnsping est content

    PS : merci d'améliorer la lisibilité de tes messages à l'avenir

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le problème, c'est qu'en essayant de me connecter sous toad sur la base MAUPITI:1522/XE, j'obtient le message suivant :

    ORA 12514 : TNS : Le processus d'écoute ne connait pas actuellement les service demandé dans le descripteur de connection

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    la commande tnsping que tu passes c'est quoi ? Est-ce que ça fonctionne avec SQL*Plus ? As-tu plusieurs versions d'oracle installées sur le poste ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le TNSping : c'est TNSping maupiti (le nom du serveur)
    Sinon, SQLplus n'est pas présent sur la machine, je ne sais pas pourquoi
    Oui, il y a une ancienne installation d'Oracle sur ce server, je ne sais pas pourquoi la version XE a été installée après.

    J'ai repris le poste de quelqu'un qui est parti de ma boite, j'ai donc peu d'info sur ce qui a été fait avant mon arrivée

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince1303 Voir le message
    Le TNSping : c'est TNSping maupiti (le nom du serveur)
    Donc tu teste la connection à MAUPITI soit la base (et non le serveur) XE du serveur MAUPITI sur le port 1522.

    Dans TOAD c'est MAUPITI qu'il faut choisir pour se connecter ou XE mais pas ta chaine...

    Citation Envoyé par vince1303 Voir le message
    Oui, il y a une ancienne installation d'Oracle sur ce server, je ne sais pas pourquoi la version XE a été installée après.
    Vérifie que Toad pointe bien sur le bon ORACLE_HOME

    Citation Envoyé par vince1303 Voir le message
    J'ai repris le poste de quelqu'un qui est parti de ma boite, j'ai donc peu d'info sur ce qui a été fait avant mon arrivée
    Eventuellement désinstalle l'ancien Oracle client.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé de me connecter en XE, résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA 12154 : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu
    J'ai essayé de me connecter en MAUPITI, résultat :
    ORA A2541 TNS : Pas de processus d'écoute
    Le service ORAXETNSListener est bien lancé

    Comment vérifier que toad pointe vers le bon repertoire?

    Pour la réinstallation, je tenterai cet après midi, même si ca m'embête un peu de rajouter encore un couche de bazar dans le bazar (faut bien voir qu'il y a aussi 2 SQL server qui traine la desssus... ca commence a faire beaucoup )

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    En effet, XE n'est pas dans la SID_LIST du listener

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc je dois lui ajouter quoi, ou?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = CLRExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )

    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = CLRExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = XE)
    (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
    )
    )
    En vérifiant l'ORACLE_HOME bien sûr

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2017, 15h51
  2. Iptables : impossible de me connecter a mon server
    Par ludoOo71 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2010, 17h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 18h15
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2007, 09h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 01h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo