IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete SQL avec regroupement et classement par ordre croissant


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut requete SQL avec regroupement et classement par ordre croissant
    Bonjour au dernier post j ai créer une table STAT avec plusieurs enregistrement. A partir de cette table j aimerai faire des stat. Dans mon champ1 j ai des doublons LOCX, LOCY,LOCZ.. mais le deuxième est une date donc pas de doublons.
    J aimerai faire un graph basé sur une requete SQL qui récupere en abscisse le champ1 sauf que j ai des doublons donc j aurai aimé traité celui qui a la date( donc le champ2) la plus récente et entre le 01/01/XX et le 31/12/XXX de l'année que sélectionne dans une liste modifiable.
    J ai essayé cela mais ca ne marche pas trés bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
     
    Public Sub RefreshGraph()
     
    Dim date_test As Integer
    Dim F1 As String
     
     
    Dim SQL1 As String
    date_test = Me.Date
     
    SQL1 = "SELECT Distinct [nom de la station] "
     
     
     
    If (Me.Fonction1 <> "") Then
     
    If Me.Fonction1 = "DDM REF" Then
    F1 = ",[DDM REF bord ENS1],[DDM REF bord ENS2]"
    End If
    If Me.Fonction1 = "Désaccord S/B DDM REF" Then
    F1 = ",[désaccord_DDMREF_E1],[désaccord_DDMREF_E2]"
    End If
    If Me.Fonction1 = "SDM REF" Then
    F1 = ",[SDM REF bord ENS1], [SDM REF bord ENS2]"
    End If
    If Me.Fonction1 = "Désaccord S/B DDM REF" Then
    F1 = ",[désaccord_SDMREF_E1], [désaccord_SDMREF_E2]"
    End If
    If Me.Fonction1 = "Phase" Then
    F1 = ",[phase_bord_E1], [phase_bord_E2] "
    End If
    If Me.Fonction1 = "DDM AXE" Then
    F1 = ",[DDM bord E1], [DDM bord E2] "
    End If
    If Me.Fonction1 = "Désaccord S/B Axe" Then
    F1 = ",[désaccord_axe_E1],[désaccord_axe_E2]"
    End If
    If Me.Fonction1 = "DDM FSC" Then
    F1 = ",[secteur_FC_E1 µA],[secteur_FC_E2 µA]"
    End If
    If Me.Fonction1 = "Désaccord S/B Fsc" Then
    F1 = ",[désaccord_DDM_FC_E1 µA],[désaccord_DDM_FC_E2 µA]"
    End If
     
     
     
    SQL1 = SQL1 & F1
     
    End If
     
     
     
     
     
     
     
    SQL1 = SQL1 & " FROM [LOC] In 'L:\ST-RADIONAVIGATION\_PRIVE\Applications\logiciel_CEV\Stat.mdb'  between #" &" 01 &"/ " & 01 &"/ " & date_test & "# and #" & 31 &"/ " & 12 &"/ " & date_test & "# order by [année du CEV] and Group by [nom de la station] ;"
     
     
     
     
     
    Me.Graph1.Visible = True
    Me.Graph1.RowSource = SQL1
    Me.Graph1.Requery
    Me.Étiquette21.Visible = True
    Me.Étiquette21.Caption = "Evolution des paramètres"
     
     
    End Sub
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Dans ta requête, il manque la clause Where...
    La construction de ton intervalle de date n'est pas correcte (inversion d'un " et d'un &)
    et il ne faut pas de and entre les clauses order by et group by (qui doivent être inversées comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SQL1 = SQL1 & " FROM [LOC] In 'L:\ST-RADIONAVIGATION\_PRIVE\Applications\logiciel_CEV\Stat.mdb' " _
    &"Where [ton champ date] between #01/01/" & date_test & "# and #31/12/" & date_test & "# " _
    &"Group by [nom de la station] " _
    &"order by [année du CEV]"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sql avec regroupement
    Par willow69 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 10h35
  2. classement par ordre croissant d'une synthese de serie de nombre
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 23h38
  3. [SQL] Classement sql et affichage par ordre croissant
    Par Overstone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2007, 00h18
  4. requete SQL avec groupement et ventilation par classe
    Par peio89 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 08h49
  5. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo