IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker des valeurs dans des variables sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Stocker des valeurs dans des variables sessions
    Bonjour

    Est ce bien sage de stocker des valeurs dans des variables sessions, ou bien ca risque de mal tourner et de saturer le serveur ?

    si oui quelle taille peuvent elle atteindre?
    que faut-il faire et pas faire de façon générale ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est même plutôt conseillé, les sessions. Dès que tu fait des fonctions de login, si tu n'utilise pas de sessions tu n'ira pas loin
    Tu pourra peut être saturer le serveur, mais normalement il est fait pour ça ( gérer des sessions, pas être saturé, hein )

    La taille est limitée par ( je pense ) la RAM maximum utilisée par le script ( genre 30Mo de base si je me souviens bien ) et la taille du disque dur du serveur ( ça devrais aller, ça ), et la taille maximum d'un fichier sur ce même disque.

    Normalement y'a pas de soucis à jouer avec les sessions, le plus gros problème se situe au niveau du cookie de session, pour la sécurité, vu qu'il est transmis en clair de base, si tu as besoin d'un bon niveau de sécurité ...

    Je pense que tu trouvera un peu tout la dedant : Manuel PHP sur les sessions

    Bonne journée.
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    exemple concret

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    fichier1.php
    session_start();
    $test="alpha";
    session_register('test');
     
    fivhier2.php
    session_start();
    echo $_SESSION('test');

    si je declare 200 variable( $test1..$test200) ayant comme valeur

    $test = "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..."

    avec qlq milliers de visiteurs je risque pas de faire cracher mon serveur ??

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Non... les variables $_SESSION sont faites pour ça...

Discussions similaires

  1. Stocker plusieurs valeurs dans une variable Session
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 11h04
  2. stocker une valeur dans une variable de session
    Par heeedi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 08h46
  3. Récupérer des valeurs dans plusieurs variables
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 15h33
  4. [OleExcel]Entrer des valeurs dans des cellules
    Par Masmeta dans le forum C++Builder
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2006, 08h39
  5. Récupérer des valeurs dans des fichiers html
    Par nico93100 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo