IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer des valeurs dans plusieurs variables


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut Récupérer des valeurs dans plusieurs variables
    Bonjour,

    Je récupère des infos de la DB via ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    d_DatePossible = (DateTime)(DBConnection.ExecRequest("SELECT DatePossible FROM t_RCTMT_CandidatDetails WHERE(CandidatID = " + this.id + ")").Tables[0].Rows[0][0]);
    evec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public DataSet ExecRequest(string request)
            {
                myDataAdapter = new SqlDataAdapter(request, myConnection);
                DataSet ds = new DataSet();
                myDataAdapter.Fill(ds);
                close();
                return ds;
            }
    Comment pourrais je faire si en plus du champ "DatePossible", je veux en récupérer d'autre de la même table, pour faire tout dans une même requête et eviter ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    d_DatePossible = (DateTime)(DBConnection.ExecRequest("SELECT DatePossible FROM t_RCTMT_CandidatDetails WHERE(CandidatID = " + this.id + ")").Tables[0].Rows[0][0]);
    autreinfo = (DateTime)(DBConnection.ExecRequest("SELECT autreinfo FROM t_RCTMT_CandidatDetails WHERE(CandidatID = " + this.id + ")").Tables[0].Rows[0][0]);
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bonjour,
    bah tu pe toujours faire une requete :
    SELECT DatePossible,autreinfo FROM t_RCTMT_CandidatDetails ...
    mais bon,
    petit conseil :
    Quand tu peux (càd toujours, sauf exception RARES), utilise des stored procedure...
    C'est plus performant, plus maléable, et A chaque couche ses responsabilités, dons un moteur DB doit stoquer, retrouver des données... le code doit récupérer ces données et en effectuer un traitement...

    @+
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    oui mais comment le récupéré dans l'applic....

    Parce que dans la requête c'est facile, mais vu que le résultat se met dans une variable (ici d_DatePossible )

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Lorsque tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    d_DatePossible = (DateTime)(DBConnection.ExecRequest("SELECT DatePossible, autreinfo  FROM t_RCTMT_CandidatDetails WHERE(CandidatID = " + this.id + ")").Tables[0].Rows[0][0]);
    en fait tu lui dis :
    A partir du dataset que renvoie DBConnection.ExecRequest, donne moi l'élément contenu dans la table d'indice 0, rang 0 colonne 0,

    rien ne t'empèche de récupérer le dataset renvoyer par DBConnection.ExecRequest et de récupérer les données des autres colonnes....
    C'est un travail en trois temps...
    1. récup du dataset,
    2. récup de la valeur 1...
    3. récup de la valeur 2...

    De plus, pour une question de lisibilité dans le code, tu peux récupérer les données par nom de la table et/ou nom des colonnes plutot que les index des éléments.

    voilou,

    chtit question, pq utilise tu cette machine à gaz de dataset pour récupérer qques valeurs ? et nom des classes, oledb/sql command,... qui sont moins lourdes en perf et en implémentation... ?

    @+
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    en fait c'est une grosse applic existante...

    et je dois transformer une ou l'autre petite chose et ajouter des données à certains endroits...

    c'est un travail qui doit être vite fait, car c'est urgent, et qui sera de toute façon provisoire....

    Comme je viens de me mettre sur cette applic, et que c'est urgent, je n'ai pas la possibilité d'étudier à fond toutes les possibilités et subtilités de l'applic afin de la modifier pour une perte de performance minimum.

    Donc j'essaie dans la plupart des cas d'utiliser les classes existantes et tout le reste, mais à certains endroits pour faire au plus vite je coupe court avec des méthodes un peu barbares.

    Voila pourquoi ma méthode n'est certes pas la meilleures, mais je n'ai pas le choix.

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    oui ok pour récupérer le dataset, j'ai bien compris la procédure, j'ai déjà utilisé des dataset

    donc je récupère le resultat de la requete dans un dataset temporaire, et j'attribue à chaque variable la valeur danbs la colonne correspondante...

    Mais dans la précipitation je me suis tres mal exprimé, je voulais savoir si en fait il existait un "raccourci" permettant de faire une chose qui ressemblerait à cela:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    d_DatePossible, autreinfo = (DateTime)(DBConnection.ExecRequest("SELECT  FROM t_RCTMT_CandidatDetails WHERE(CandidatID = " + this.id + ")").Tables[0].Rows[0][0], Rows [0][1]);
    quelque chose dans ce style là, pour éviter de faire une attribution par colonne.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    non, ca c'est pas possible,
    un membre de gauche ne peut être qu'unique...
    mais l'idée est plutot bonne,
    désolé...
    et bon courage !
    @+
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des valeurs dans une unique variable VBA
    Par LaMite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2014, 12h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2013, 16h39
  3. [MS SQL] Remplacer des valeurs dans plusieurs tables
    Par salmoliv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 17h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00
  5. Récupérer des valeurs dans des fichiers html
    Par nico93100 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo