IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton précédent du navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Bouton précédent du navigateur
    Bonjour,
    J'ai un site en php destiné à réaliser des demande d'approvisionnement de produits pour les différents établissements de l'entreprise.
    Ca s'apparente à une gestion de panier mais avec quelques différences.
    Pour la navigation j'ai fait un menu horizontal avec des onglets pour que à tout moment le client puisse accéder aux différentes fonctionnalités du site. Naivement je n'avais pas pensé que la principale chose qu'ils utilisent pour naviguer c'est le bouton précédent du navigateur, et là ça marche plus, l'internaute à un message :
    Avertissement : expiration du délai pour cette page

    Je n'ai pas pensé à ce problème à la création du site, quelle est la bonne solution pour le résoudre.
    Autrement j'ai une solution bourin, c'est désactiver le bouton du navigateur et créer un bouton RETOUR avec un javascript qui renvoie à la page précédente, mais bof ...
    Je pense que le problème vient de la gestion des sessions que je dois mal gérer.
    J'ai un session_start(); en tête de chacun des fichiers php appelé. Je piste le client avec sont login ($_SESSION['lastname']).

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris tu veux éviter les messages d'avertissements et les conséquence que peut entrainer l'utilisation du bouton retour du navigateur.

    Pour pas être embeter, tu peux faire une redirection sur la page en cour.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ce que je voudrais c'est que l'action sur le bouton précédent du navigateur, recharge la page précédente.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 243
    Points : 15 545
    Points
    15 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par phil83 Voir le message
    Ce que je voudrais c'est que l'action sur le bouton précédent du navigateur, recharge la page précédente.
    mougeole a répondu à ta question, il suffit de faire une redirection vers la page à afficher
    pour des informations au sujet de la redirection, tu peux regarder dans la FAQ :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_redirection

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Désolé mon post précédent est parti incomplet, je recommence.

    Je vois comment gérer en php une redirection, par contre je ne sais pas comment gérer le bouton précédent du navigateur.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 243
    Points : 15 545
    Points
    15 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par phil83 Voir le message
    je ne sais pas comment gérer le bouton précédent du navigateur.
    qu'est ce que tu veux dire par "gérer le bouton précédant" ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Comment faire pour que l'action sur le bouton précédent du navigateur ramène à la page précédente.
    Je comprends que je dois faire une redirection avec un header("Location: mapageprecedente.php"); mais la question est où le faire.
    Ce n'est pas une évidence pour moi. c'est peut être un gros truc énorme sous mes yeux mais je sais pas.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par phil83 Voir le message
    Comment faire pour que l'action sur le bouton précédent du navigateur ramène à la page précédente.
    heuuu ben de base c'est le cas et tu peux pas faire autrement

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 243
    Points : 15 545
    Points
    15 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par phil83 Voir le message
    Comment faire pour que l'action sur le bouton précédent du navigateur ramène à la page précédente.
    Je comprends que je dois faire une redirection avec un header("Location: mapageprecedente.php"); mais la question est où le faire.
    je vais prendre un exemple avec 3 fichiers pour bien séparer le rôle de chaque partie :
    - formulaire.php : ce fichier affiche le formulaire de saisie d'un message par exemple. il y a juste du code HTML avec <form action="enregistrement.php" method="post" ...
    - enregistrement.php : ce fichier s'occupe de faire le traitement : enregistrement dans la base de données, envoi du message de contact par e-mail, etc.
    - message.php : ce fichier contient aussi uniquement du HTML et affiche le message "votre message a bien été enregistré"

    avec ça dans le fichier enregistrement.php tu rajoutes tout à la fin, après tous tes traitements, une redirection vers le fichier message.php

    comme ça le visiteur voit l'URL formulaire.php. ensuite il clique sur "enregistrer", le fichier enregistrement.php se lance, fait le traitement et redirige vers le fichier message.php. à ce moment le visiteur voit l'URL message.php et il n'a pas eu le temps de voir enregistrement.php
    et maintenant si le visiteur clique sur "précédant" il arrive sur la page formulaire.php sans passer par enregistrement.php

Discussions similaires

  1. [HTML] affichage d'une page après clic sur le bouton 'précédent' du navigateur
    Par val_lala dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2008, 23h21
  2. Bloquer le bouton précédent du navigateur
    Par seb591 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 08h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 16h42
  4. Désactiver un bouton précédent du navigateur
    Par medmans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2007, 18h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo