IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Calculer la somme des nombres pairs dans un intervalle [n1, n2]


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Calculer la somme des nombres pairs dans un intervalle [n1, n2]
    Bonjour, je commence à apprendre le langage c/cpp et j'avoue que je trouve pas mal de complication. Là j'ai un petit exercice de programmation avec le c/cpp, le but d'exercice et de calculer la somme de nombre pair dans un intervalle n1, n2. Voici ce que j'ai trouvé mais c'est pas suffisant c'est pour cela je demande votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        int n1 , n2 ;
        for(i = n1; i < n2; i++)
        {
            for(j = n1; j< n2; j++)
            {
                cout<< " k+k' ";
            }
        }
     
        system("PAUSE");
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
     
    int k+k'
    {
        n1=0, n2=100, k=2i, k'=2j;
        return (k+k');
    }
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,
    Tout d'abord, félicitation pour cette volonté d'apprendre à développer en C++.

    Pour débuter, je te conseille de commencer par un tutoriel (par exemple celui-ci) et/ou un bon livre (des conseils sur les livres ici).
    Enfin, si tu débutes dans la programmation, il n'est pas inutile de faire un tour du côté de la conception.

    Pour en venir à ton problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    include <cstdlib>
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        int n1 , n2 ;
    Tu dois initialiser tes variables au niveau où tu les définit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       int n1(0);
       int n2(200);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        for(i = n1; i < n2; i++)
        {
            for(j = n1; j< n2; j++)
            {
                cout<< " k+k' ";
            }
        }
    " k+k'" désigne une chaîne de caractère. Elle n'est pas interprétée pour produire un résultat. Pour ceci, tu peux soit utiliser une méthode, soit pour ton cas utiliser l'opérateur '+' sur les entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        for(i = n1; i < n2; i++)
        {
            for(j = n1; j< n2; j++)
            {
                cout<<i+j;
            }
        }
    Mais ceci ne fera que sortir à l'écran le résultat de i+j pour chaque couple de valeur (i,j).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Au cas ou, dans ton exemple, le code suivant devait definir une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int k+k'
    {
        n1=0, n2=100, k=2i, k'=2j;
        return (k+k');
    }
    la syntaxe C++ est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    int k1_plus_k2()
    {
        int n1=0, n2=100, k=2i, k'=2j;
        return (k+k');
    }
    : pas de "+", ni de "'" dans les noms de fonctions.
    Bien sur, cette fonction ne t'es pas tres utile pour le moment.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut remerciment
    je vous remercie bien pour votre réponse,et je vous souhaite une bonne journée ,
    merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2010, 16h50
  2. Formule pour déduire des nombres pair dans une boucle
    Par Lekno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2010, 11h31
  3. template XSL qui calcule la somme des chiffres d'un nombre
    Par thierry_b dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 14h55
  4. calculer la somme des elements dans un panier
    Par Akramweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 15h21
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2008, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo