IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appeler une fonction placée en paramètre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Appeler une fonction placée en paramètre
    Bonjour,
    Voila, je voudrais appeler une fonction placée en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function rechercher($arg, $mot, $val){
    	global $points;
    	$args[$arg] = $mot;
    	$resultats = Entreprises_chercher($args);
    	foreach($resultats as $res){
    	    if(!isset($points[$res['id_ent']])) $points[$res['id_ent']] = 0;
    	          $points[$res['id_ent']] += $val ;
    	}
    }
    rechercher('nom_ent', $mot, 4);
    Ce code fonctionne mais je voudrais pouvoir remplacer "Entreprises_chercher" par une chaine de caractères, comme "Entreprises_chercher" ou "Associations_chercher"...
    Pouvoir rajouter en paramètre un $function et faire un truc du genre :
    $resultats = appeler_function($function($args))...
    je sais pas si je suis très clair... Enfin si vous avez une piste...
    J'ai regarder du coté d'eval() ou call_user_func_array() mais je galère...
    Merci de votre aide.
    Brice.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3c33 Voir le message
    Pouvoir rajouter en paramètre un $function et faire un truc du genre :
    $resultats = appeler_function($function($args))...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultats = call_user_func_array($function, $args) ;
    Où $args est un tableau de paramètres qui sera aplani lors de l'appel à la fonction $function.

    http://php.net/call_user_func_array
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ah! Merci bcp !
    Désolé pour le retard de réponse, je bossais sur autre chose.. Mais tu m'aides bien, merci ! Bonne journée à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2012, 18h14
  2. Appel à une fonction avec paramètre contenant apostrophe
    Par tomy29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 19h10
  3. [AC-2003] Comment appeler une fonction avec deux paramètres. Erreur '=' attendu
    Par nirG95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 10h53
  4. Appel d'une fonction avec plusieurs paramètres
    Par kazarn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2009, 18h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo