IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

problème avec "API Windows en C"


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut problème avec "API Windows en C"
    Bonjour,

    j'ai une question concernant le tutoreil "API Windows en C" et plus particulièrement sur
    le chapitre 11 : Une boîte de dialogue comme fenêtre principale.

    J'ai légèrement modifié le prog et le fichier ressource :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    DIALOG1 DIALOG
       60, 60, 160, 80
              STYLE WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
                                            CAPTION "Dialogue Principale"
    BEGIN
        DEFPUSHBUTTON "Ok", IDOK, 26, 55, 42, 12
        DEFPUSHBUTTON "Aide", IDAIDE, 76, 55, 42, 12
        LTEXT "Saisie d'un nombre :", -1, 45, 15, 80, 10
        EDITTEXT IDE_EDIT1, 45, 30, 60, 12, ES_NUMBER | ES_RIGHT
    END
    
    DIALOG2 DIALOG
       160, 60, 160, 80
              STYLE WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
                                            CAPTION "Dialogue Aide"
    BEGIN
        DEFPUSHBUTTON "Ok", IDOK, 56, 55, 42, 12
        LTEXT "Texte d'aide", -1, 45, 15, 80, 10
    END
    Je souhaiterai que mon DIALOG2 soit dépend de mon DIALOG1.
    Malheureusement, cela n'est pas le cas.
    Lorsque je clique sur le bouton d'aide, j'ai bien la boite de dialogue DIALOG2 qui apparait.
    Mais je peux fermer la 1er boite de dialogue DIALOG1 alors que la 2eme boite DIALOG2 est
    toujours active ! Ce qui n'est pas tres logique !!!
    Comment faire pour que la DIALOG1 reste inactive tant que la DIALOG2 n'est pas fermée ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    int DialogBox(
    HINSTANCE hInstance, // handle to application instance
    LPCTSTR lpTemplate, // identifies dialog box template
    HWND hWndParent, // handle to owner window
    DLGPROC lpDialogFunc // pointer to dialog box procedure
    );
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci CGi !

    J'ai compris... c'était tout simple !

    A+

Discussions similaires

  1. [nasm] problème avec une API window
    Par ctrlD dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2011, 14h25
  2. Problème avec ICDecompress API Windows
    Par demontier dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 10h44
  3. Stocker un imprim ecran sous bmp avec l'api windows
    Par Tofalu dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2005, 11h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo