IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment crypter les mots de passe?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut comment crypter les mots de passe?
    salut tout le monde,
    ce que je veux c'est avoir une table user contenant les champs suivants:id_user,login et password et lorsque je rempli cette table alors les mots de passe doivent être cryptés comme ça si quelqu'un veut accéder à ma base en mon absence alors il ne poura pas avoir les mots de passe que j'ai saisi.
    et supposant aussi que j'exploite ma base à partir d'une interface VB ( par exemple) et que je peux modifier et ajouter un user : alors est ce que les mots de passe saisis à partir de cette inteface seront cryptés une fois arrivés à la base de données?
    merci d'avance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Utilisez la fonction encrypt('chaine')
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    merci, mais où dois-je ecrire cette fonction?
    je suis plus ou moins debutant sur sql server et je ne sais pas la procédure complète pour utiliser cette fonction!!
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    La fonction existe déjà. Vous n'avez pas à l'écrire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create table User 
      (id_user numeric(9,0 identity primary key,
      login varchar(30) not null,
      password varbinary
      )
    Pour insérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into User (login. password) values('Mon Login', encrypt('MonMotDePasse'))
    Pour tester un mot de passe donné pour un login donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    select id_user 
    from User 
    where login = 'Login Donné' 
    and password=encrypt('Mot de passe donné')
    if @@rowcount = 0
       print 'incorrect'
    else
       print 'correct'
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Comment crypter un mot de passe (QString) en Sha1 ?
    Par Ðalven dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2010, 22h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2009, 17h39
  3. Comment crypter les mots de passe avec MD5 ?
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2008, 10h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 12h28
  5. Comment gérer les mots de passe ?
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo