IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Declaration utilisant new


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Declaration utilisant new
    Bonjour,

    j'ai dans un programme une ligne avec l'opérateur d'allocation dynamique mémoire que je ne comprends pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TCav& cavites=*fCavites ;
    Int_t n=fCavites->GetEntries() ;
    new(cavites[n]) Cavite(id,e) ;
    Concernant l'appel à GetEntries c'est une fonction définie au niveau de la classe TCav. Est-ce à dire que lon ajoute un élément dans le tableau existant fCavites ?

    J'ai l'habitude d'une déclaration type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Classe* cl= new Classe [n]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sopsag
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 224
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Ce machin bizarre, c'est un "placement new".
    C'est comme un new, sauf que tu lui donne toi même l'emplacement mémoire où mettre l'objet qu'il créé.
    Pour faire court, ça revient à appeler explicitement le constructeur de la classe Cavite à l'adresse cavites[n].

    http://www.devx.com/tips/Tip/12582

    Hadrien
    [WinXP sp3 / Visual 2005 / Eclipse Ganymede / Python 2.6]
    Hadrien

Discussions similaires

  1. Utilisation New Form et boucle sur Textbox
    Par cedricle100 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2014, 10h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 13h54
  4. [VB6] erreur de compilation:utilisation incorrecte du mot clé New
    Par fouf_01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2006, 16h22
  5. [Hibernate] Utilisation de select new
    Par speedster dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo