IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Valider une session avant afficher une page


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Valider une session avant afficher une page
    Bonjour,

    actuellement quand j'ai une application JSF avec deux page qui ont les URL suivant
    http://localhost:8080/face/index et http://localhost:8080/face/secret.

    Quand je tape dans la barre d'URL j'arrive à afficher les deux pages. Deux plus j'arrive à passer de index vers secret. Cependant j'ai un petit problème.
    avant d'afficher la page secret je souhaite vérifier si un cookie ou un objet est présent dans la session. Si oui nous affichons la page. Sinon nous effectuons une autre action. Mais comment faire ?

    merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    tout dépend comment tu gères tes users, si tu as une page login par exemple tu peux simplemement récupérer dans tes bean un parameter qui est placé en scope request ou session

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je suis d'accord mais je ne voie pas comment faire... Dans struts nous avons les Actions pour faire ce genre de chose mais je ne trouve pas l'équivalents JSF...

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ca dépend si utilises un controller (managed bean dans jsf) ou plusieurs

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour le moment je n'ai que un managed bean (SecretForm), mais par la suite je vais en avoir plusieurs qui devront vérifier si un cookie existe ou un objet dans la session avant d'afficher la page.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    entoure simplement le contenu de ta page 'secret' d'un outputpanel comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:outputPanel rendered="#{monBean.PeuxAccederAuSecret}">
    contenu
    </h:outputPanel>
    dans ton bean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public boolean isPeuxAccederAuSecret(){
    .....
    }
    plus qu'à coder ta condition.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    D'accord merci de votre aide.

    Mais désolé j'ai encore une dernière question. Comment faire la redirection automatique si le rendererd n'est pas OK ?
    Je pensais développer ma propre redirection en java script mais il doit exister une solution...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les redirections se font pendant la navigation. Si l'utilisateur pointe direct vers ta page, y a pas d'action possible.

    Tu peux par contre, éventuellement, mettre ce genre de test avec redirection dans un lifecycle listener. dans la phase de restore view, tu teste ta condition et, si elle foire, tu forece une redirection vers une autre vue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2012, 18h20
  2. Initier une session telnet dans une session telnet
    Par benbs dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 13h05
  3. Afficher une partie precise de la page
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 12h48
  4. [Afficher une image] Comment afficher une impression écran ?
    Par mnina dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 10h30
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo