IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Questions de details a propos d'une interface graphique


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Questions de details a propos d'une interface graphique
    Bonjour,

    Voici en piece jointe la GUI que je suis en train de realiser (avec Eclipse Visual Editor).

    Meme apres de grosses recherches, je n'arrive a pas resoudre les points suivants:
    - je voudrais modifier la largeur des onglets. Pour l'instant, ils se mettent automatiquement a la largeur du texte qu'ils contiennent (ici a peu pres la meme). Quelle methode de JTabbedPane utiliser?
    - dans le JTree, je voudrais espacer chaque ligne (on voit que les lignes sont un peu trop serres, tout ca parce que j'ai augmente la police de +1...). Faut-il faire une methode speciale du JTree? Ou de DefaultMutableTreeNode?

    Merci,

    Dazdh
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    POur augmenter la taille d'une ligne tu as deux choix, soit en augmentant directement leur taille en faisait un setRowHeight sur ton JTree, soit en faisant en sorte que ton renderer aie une preferredSize adaptée.

    En ce qui concerne la taille des onglets, le step 7 de ce post en parle: http://blog.elevenworks.com/?p=4

    Ou si tu tournes sous java 6 il te suffit d'ajouter comme composant un JLabel de la preferredSize voulue en lieu et place du titre.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Question pour une interface graphique
    Par Loufoq dans le forum API graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2009, 23h22
  2. [2D] Mini-projet : question pour une interface graphique
    Par kitsune dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2006, 14h59
  3. [C / Ada] Faire une interface graphique
    Par Casp dans le forum Ada
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2005, 15h06
  4. [RECHERCHE] un module pour developer une interface graphique
    Par romtrash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 15h46
  5. comment fonctionne une interface graphique???
    Par elekis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo