IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Utilitaire, Script avec protocol SNMP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilitaire, Script avec protocol SNMP
    Bonjour,
    Je suis actuellement en stage, l'un de mes objectifs est de réaliser un script permettant
    de collecter des informations sur des antennes.

    Pour cela, je dois utiliser le protocole SNMP pour interroger la mib qui se trouve dans l'antenne. Avec la commande getsnmp + les OIDs définie par mon maitre de stage, je peux récuperer ces informations.

    Mon problème est le suivant : je ne sais pas en quelle language réaliser un tel outil.

    Il existe déjà un utilitaire Getif qui permet de récuperer ces informations mais on ne peut le faire que sur une antenne a la fois et de plus je ne peux pas sauvegarder les informations dans un fichier texte.

    Si vous avez des idées je suis preneur. merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Juroks
    Si vous avez des idées je suis preneur.
    PowerShell et les cmdlets dédiées NetCmdlets:
    NOM
    Get-SNMP
    RÉSUMÉ
    The Get-SNMP cmdlet is used to query SNMP agents for GET SNMP informat.

    SYNTAXE
    Get-SNMP [-Agent] <System.String> [-AuthenticationPassword [<System.Security.SecureString>]] [-Bulk [<System.Int32>
    ]] [-Community [<System.String>]] [-Config [<System.String[]>]] [-EncryptionPassword [<System.Security.SecureString
    >]] [-LocalIP [<System.String>]] [-Mib [<System.String[]>]] [-Next [<System.Int32>]] [-NonRepeaters [<System.Int32>
    ]] [-OID] <System.String[]> [-Port [<System.Int32>]] [-Timeout [<System.Int32>]] [-Translate [<SwitchParameter>]] [
    -User [<System.String>]] [-Version [<System.Int32>]] [-Walk [<SwitchParameter>]] [<CommonParameters>]

    DESCRIPTION DÉTAILLÉE
    The Get-SNMP cmdlet is used to query SNMP agents for GET SNMP informat. The GET-SNMP cmdlet implements a standard S
    NMP Manager as specified in the SNMP RFCs. The cmdlet supports SNMP v1, v2c, and v3 through the Version parameter.
    The cmdlet provides encoding/decoding, transport capabilities, and OID resolution, allowing for SNMP agents to be m
    onitored directly from Powershell.
    SNMP Get, GetNext, Walk and GetBulk are all supported.
    SNMPv3 USM security is enabled by setting properties such as User and AuthenticationPassword. SNMPv3 encryption is
    enabled by setting EncryptionPassword.
    Automatic translation from Node labels to OIDs is integrated in the cmdlet, allowing for a seamless integration wit
    h MIB files of different vendors.
    In Netcmdlets V2, cmdlets support pipeline input for some of their parameters. Prebuilding a object and piping it
    to the cmdlet is very useful but at the same time very dangerous, so this functionality should be used with caution
    . Steps have been taken to decrease the risk of a possible mistake to occur with a prebuild object piped to the cm
    dlet, for instance, the Credential parameter cannot be piped to the cmdlet, but it must be specified manually.
    # snmp broadcast walk for agent information
    get-snmp -agent 255.255.255.255 -oid 1.3.6.1.2.1.1 -walk -translate
    # perform a series of get-next requests
    get-snmp 10.0.1.11 sysDescr.0 -next 3
    # send a get-bulk request
    get-snmp -agent 10.0.1.11 -oid sysName.0, sysDescr.0 -bulk 5 -NonRepeaters 1
    ...
    Cet éditeur propose d'autre cible C, C++, Delphi,C#...
    Sinon peut être WMI ...

Discussions similaires

  1. Application avec le protocole SNMP
    Par hamzawhy dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 15h17
  2. Surveillance d'un réseau avec le protocole SNMP
    Par --Peace-- dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2012, 14h14
  3. Protocole SNMP avec munin
    Par pra3t0r dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2012, 11h28
  4. Script VBS utilisant le protocole Snmp
    Par Scriptman dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 22h08
  5. supervision de réseau par le protocol snmp avec c++builder
    Par zatout_mohamed dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo