IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

recuperer texte appli externe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut recuperer texte appli externe
    Bonjour,

    Je récupère du texte dans une appli externe.
    Ca fonctionne sur des memo, richEdit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var monhandle, longue : integer;
         Pseudo : string;
    begin
    Memo1.Lines.Clear; // efface contenue memo
     monhandle:= strtoint(Edit1.Text); //Contenu de edit dans monhandle
      longue := SendMessage(monhandle, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);// recupère la longueur du texte
      SetLength(Pseudo, longue); // fixe la longueur pour Pseudo
      SendMessage(monhandle, WM_GETTEXT, longue + 1, LParam(PChar(Pseudo))); //Recupère le texte dans pseudo
      Memo1.lines.add(Pseudo);
    // ajoute au memo

    Mais là ou ça commence à ce corser, c'est là ou je veut récuperer tous le texte des composants tel que des TreeView, ListView, Label...
    Enfin bref, çe code ne fonctionne pas sur ces composants.
    Comment puis-je procéder ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    re bonjour,

    Par exemple, un logiciel qui contient un treeView (comme enumForm), comment puis-je récuperer les textes dans un combobox, ou une listview ?
    je suis vraiment en train de secher, j'ai pratiquement tous fouiller sans rien avoir quelques choses de concret, rien ne fonctionne.
    Quelle est la difference entre un texte dans un memo et dans un treeview, c'est étrange que ça ne fonctionne pas

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 794
    Points : 15 206
    Points
    15 206
    Par défaut
    Salut.
    Citation Envoyé par yannfrance Voir le message
    Quelle est la difference entre un texte dans un memo et dans un treeview, c'est étrange que ça ne fonctionne pas
    La différence, c'est que le texte d'un memo, c'est un seul texte, alors que dans un TreeView tu vas avoir autant de textes que de noeuds : chaque noeud est un objet avec ses propres propriétés (dont le texte). Regarde l'aide sur TTreeNode.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai essayer celà.
    J'ai vu que pour les TreeView, il faut utiliser les Messages TVM_*

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var monhandle, longue : integer;
         Pseu : string;
    begin
    Memo2.Lines.Clear;
     monhandle:= strtoint(Edit1.Text);
      longue := SendMessage(monhandle, TVM_GETITEMHEIGHT, 0, 0);
      SetLength(Pseu, longue);
      SendMessage(monhandle, TVM_GETITEM, longue + 1, LParam(PChar(Pseu)));
      Memo2.lines.add(Pseu);
    Bon, il y'as du nouveau puisque là, il m'affiche quelque choses dans mon memo, mais le problème, c'est que je ne parle pas le chinois

    voilà...Je vais continuer à chercher.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 724
    Points : 13 219
    Points
    13 219
    Par défaut
    TVM_GETITEM te renvoi une structure et non une chaîne.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas, il ne récupère pas le contenu...à croire que c'est impossible de récuperer les textes des treeView externe.
    Je crois que je vais laisser tomber l'affaire, j'ai pas le niveau là
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 13h25
  2. [Système][Runtime]J'arrive pas à lancer une appli externe !?!
    Par polnioumane dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 18h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 10h41
  4. [Runtime]Execution appli externe : commandes paramétrées
    Par BernardT dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2005, 11h14
  5. Récupérer le Handle d'une Appli externe
    Par luxprog dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo