IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[DEBUTANT] Connexion à partir d'un autre ordinateur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut [DEBUTANT] Connexion à partir d'un autre ordinateur
    Bonjour,

    Je viens d'installer Sql Server 2005 Standard.

    J'arrive à m'y connecter à partir de l'ordinateur sur lequel est lancé SqlServer (en utilisant "use windows authentification").

    Je voudrais accéder à ce serveur à partir d'un autre ordinateur se trouvant sur le même réseau.

    Quelques infos :

    • Ordi1(SqlServer) : lors de l'instal, j'ai choisi mixed mode authentification (windows + sa). J'ai donné un mot de passe.
      Dans Surface Area config, dans DataBase Engine>RemoteConnections, j'ai activé Local and Remote connections (using both TCP/IP and named pipes)

    • Ordi2 : Comme je le disais, il se trouve sur le même réseau, et j'utilise VS2005 pour me connecter.
      Je vais dans Tools>Connect to database>Microsoft Sql Server.
      A ce stade il détecte bien mon serveur (qui s'appelle "P4\SQLFRENCHY")
      Je click sur sqlserver authentification, et c'est là que ca bloque, je sais bien quel mot de passe je dois donner (celui donné lors de l'instalation), par contre le nom d'utilisateur, j'en ai éssayé plusieurs et rien ne passe


    Je me demandais donc s'il fallait rajouter des utilisateurs (sur l'ordi1) pour qu'ils puissent accéder au serveur, à quel niveau?
    Ou alors existe-t-il un utilisateur déja créé? (puisque j'ai du spécifier un mot de passe)



    ps: aucuns firewall, anti-virus,...
    ps2: lu la faq

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    j'ai lu la FAQ

    Vu que je n'y ai quasiement jamais touché c'est pas facil de deviner ce qui ne fonctionne pas.

    J'ai regardé l'utilisateur courant, c'est "dbo" mais je ne sais pas me connecter au serveur à partir de mon second ordinateur en utilisant ce nom d'utilisateur

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    dbo n'est pas un utilisateur sur lequel on peut se connecter.

    Si vous êtes en mode NT authentification, essayez, via une session Dos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isql -E -S P4\SQLFRENCHY
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isql -Usa -P -S P4\SQLFRENCHY
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    isql n'est pas reconnu en tant que commande interne...

    Et je n'ai pas de fichier "isql" sur mes ordis

    Ca a surement changé avec la version 2005

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Bon voilà la réponse que j'attendais

    le nom d'utilisateur à utilisateur est : "sa"

    ...voilà c'était tout con



    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion sql database a partir d'un autre ordinateur
    Par Riahi_khoubeib dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 14h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2011, 12h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2009, 10h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo