IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Trop peu de paramètres : 5 attendus


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Trop peu de paramètres : 5 attendus
    Bonjour,

    Je suis perdu dans cette erreur qui s'affiche quand j'exécute mon code.
    la méthode appelée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public class MandeWS{
    //....
    public TravelInfo rechercheParDateDest(String stDate, String uneDest, String uneClasse){ 
    		this.connexion();
    		ResultSet rs=null;
    		PreparedStatement pstmt =null;
    		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    		java.util.Date date1=new java.util.Date();
    		TravelInfo travelInfo=new TravelInfo();
    		String statut="Libre";
    		try {
    			date1 = sdf.parse(stDate); 
    		} catch (ParseException e1) {e1.printStackTrace();}
    		java.sql.Date uneDate = new java.sql.Date(date1.getTime());
    		try {
    			pstmt = connect.prepareStatement("SELECT VOL.NumVol, VOL.DateVol, VOL.HeureVol,"+
    					" VOL.VilleDep, VOL.VilleArr, PLACE.NumPlace, PLACE.ClassePlace, PLACE.Prix"+
    					" FROM VOL INNER JOIN PLACE ON VOL.NumVol = PLACE.NumVol"+
    					" WHERE ((VOL.DateVol=?) AND (VOL.VilleArr=?) AND (PLACE.ClassePlace=?) AND (PLACE.Statut=?))");
    			pstmt.setDate(1, uneDate);   // <-- là, c'est une java.sql.Date
    			pstmt.setString(2,uneDest);
    			pstmt.setString(3,uneClasse);
    			pstmt.setString(4, statut);
    			rs = pstmt.executeQuery(); //ligne N° 88
     
    			while(rs.next()){//}
    //.....
    }
    }
    L'application qui appelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class GestionAF {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		MandeWS ws=new MandeWS();
    	TravelInfo travelInfo=ws.rechercheParDateDest("02/07/2009","PARIS","Economique");  // ligne n° 12
    	//....
    }

    L'erreur qui s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 5 attendu.
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLExecute(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcPreparedStatement.execute(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcPreparedStatement.executeQuery(Unknown Source)
    	at exemples.mande.MandeWS.rechercheParDateDest(MandeWS.java:88)
    	at exemples.mande.GestionAF.main(GestionAF.java:12)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     SELECT VOL.NumVol, VOL.DateVol, VOL.HeureVol,VOL.VilleDep, VOL.VilleArr, 
            PLACE.NumPlace, PLACE.ClassePlace, PLACE.Prix
       FROM VOL INNER JOIN PLACE ON VOL.NumVol = PLACE.NumVol
      WHERE VOL.DateVol  = ? 
        AND VOL.VilleArr = ?  
        AND PLACE.ClassePlace = ? 
        AND PLACE.Statut=?
    Regarde ton code SQL je pense que tu dois avoir un probleme sur le nom d'une colonne (essaye de l'executer directement dans acces).
    Si mes souvenirs sont juste acces demande des parametre s'il ne reconnais pas une colonne .
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Effectivement! il y avait une erreur dans le nom d'un champ.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Trop peu de paramètres. 3 attendus
    Par mossaab.hardy dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2014, 14h47
  2. Trop peu de paramètres. 2 attendus
    Par emulamateur dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2014, 07h35
  3. Trop peu de paramètres attendus <1>
    Par korialstraz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2012, 09h51
  4. Erreur 3061 Trop peu de paramètre 2 attendus
    Par jbndour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 20h04
  5. Trop peu de paramètres. 2 attendus
    Par miron_fds dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo