IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

System.x ou x ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 407
    Points : 3 027
    Points
    3 027
    Par défaut System.x ou x ?
    Bonjour,

    Je suis en train de "nettoyer" un code auto-généré en remplaçant tous les System.x en x . Exemple, System.Int32 en Int32 !

    Et tout en faisant ça, je me demande si j'ai raison.
    Ca change quelque chose au niveau compilation ? niveau perf ? autre ?

    Votre avis éclairé svp

    Papy !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    magnifique...perte de temps

    niveau compilation, ca change rien
    niveau perf, ca change rien
    niveau autre, ca change rien.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    niveau autre, ca change rien.
    Si, ça peut éventuellement lever une ambiguité...

    Exemple (purement théorique et sans intérêt) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    using System.Windows.Forms; // Windows Forms
    using System.Windows.Controls; // WPF
    using System.Web.UI.WebControls; // ASP.NET
     
    ...
     
    ListView lv = new ListView(); // Erreur de compilation car ListView existe dans les 3 namespaces cités plus haut
    Mais bon, ça reste un cas marginal...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    oui je suis d'accord pour cela, mais là on parle du cas, où il supprime un namespace superflu, donc sans ambiguité (puisqu'il ne l'oterait pas si ca compilait pas).
    de plus, sur les types de bases, c'est rare d'avoir une autre classe se nommant Int32.

    @Papy214 => tu peux investir dans resharper 4.5. alt+e pui alt+c et il te nettoie toute ta solution en enlevant sans risque ces namespaces superflus, mais ce n'est que pour améliorer la lisibilité du code, rien d'autre
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Mais la lisibilité du code est quand même un élément important.. enfin à mon avis.. quand je reprend le code de quelqu'un j'aime bien voir des codes pas trop toufu, claires et concis, bien commentés..
    Il y a surement des moyens de faire plus rapidement que chercher à la main, mais je ne pense pas qu'il s'agisse d'une "perte de temps" que d'éclaircir son code.

    Cordialement
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Mais la lisibilité du code est quand même un élément important.. enfin à mon avis.. quand je reprend le code de quelqu'un j'aime bien voir des codes pas trop toufu, claires et concis, bien commentés..
    Heu... la lisibilité d'un code autogénéré, on s'en fout, parce que par définition un code autogénéré ne doit pas être modifié à la main.
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    ca dépend. le generateur de code peut simplement partir d'un modèle de base de données et générer DAL et BLL pour gagner du temps au démarrage. Ces couches évoluant par la suite avec les principes plus complexes
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 407
    Points : 3 027
    Points
    3 027
    Par défaut
    Donc, en gros, ça ne sert à rien !

    En fait, je me posais cette question par rapport à une autre question posée ici. Il s'agissait de savoir s'il était bon de qualifier des noms de champs par leurs noms de table dans une requète SQL. Cette idée saugrenue d'un parallèle avec les namespaces m'est venue en pensant à ça.

    Merci pour vos remarques !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    pour tes requetes, je pratique (et vois souvent), cette forme là

    Table T_ USERS
    USR_NAME
    USR_FIRSTNAME
    USR_ROLE_ID
    etc.

    Table T_ROLE
    ROL_ID
    ROL_NAME

    ca permet de ne pas avoir de nom de champ en double et d'éviter à avoir à préciser le nom de la table devant le champ, même si, je ne pense pas que ca change les performances de la requête en soit même
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

Discussions similaires

  1. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  2. [Kylix] libc.system
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2002, 13h48
  3. [VB6] [Système] Barre des taches
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 15h16
  4. [VB6] [Système] Icones du systray qui veulent pas partir
    Par Ctof dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2002, 09h41
  5. [TP7]systeme d'exploitation
    Par numeror dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2002, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo