IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

probleme structure Record


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut probleme structure Record
    Bonjour,
    Voici la structure que j'ai déclaré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TStringConcatenator = record
      strict private
        FResult: string;
        FStart, FDelimiter, FEnde: string;
      public
        procedure Init(const AStart, ADelimiter, AEnde: string);
        property Result: string read FResult;
        procedure BeginConcat;
        procedure EndConcat;
        procedure Add(const s: string);
      end;
    Delphi me sort comme message d'erreur "end" attendu mais "procedure' trouvé.

    D'où vient le problème

    En attente de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, pourriez-vous préciser la version de Delphi que vous utilisez.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il s'agit de delphi 2005

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Etes vous sur de vouloir déclarer un RECORD et non une CLASSE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    TStringConcatenator = class
      strict private
        FResult: string;
        FStart, FDelimiter, FEnde: string;
      public
        procedure Init(const AStart, ADelimiter, AEnde: string);
        property Result: string read FResult;
        procedure BeginConcat;
        procedure EndConcat;
        procedure Add(const s: string);
      end;
    Car je ne pense que l'on puisse mettre des procédures ou fonction dans un record

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est exact delphi 2005 ne supporte pas cette déclaration.

    Si je le déclare en tant que class ou object et bien cela passe bien.

    Encore merci pour votre aide.

    Salutations

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par vitch8 Voir le message
    C'est exact delphi 2005 ne supporte pas cette déclaration.
    Pas plus que turbo pascal
    Un record c'est un record et une classe c'est une classe.

    Un général ne se rend jamais, même à l'évidence.
    Jean Cocteau
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 695
    Points : 13 131
    Points
    13 131
    Par défaut
    @Yurck

    Cette déclaration de structure (procédures et fonctions) est supportée depuis D2007 .

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Mais c'est ce que je dis

    Un général ne se rend jamais, même à l'évidence.
    Jean Cocteau
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme structure / realloc
    Par bobgeldof7 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 21h33
  2. probleme structure en parametre
    Par ciberju dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 03h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 11h25
  4. [ structure ] record et evolution
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2005, 01h36
  5. probleme avec : record "new" is not assigned yet D
    Par chtieu dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo