IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

java.sql.SQLException: After end of result set


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut java.sql.SQLException: After end of result set
    Salut

    Voila j utilise jdbc dans le cadre d'une application. Je cherche à accede au dernier enregistrement d'un resultset . Chose ki devrait etre facile. Bon je vous laisse regarder le code. L'erreur que me renvoie Java est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.SQL.SQLException: After end of a result set
    CODE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     String res=mon_resultset.getString("login");
                                    if(res.equals(""))
                                    System.out.println ("Dans ma relation :") ;
                 else
                 System.out.println ("Dans ma relation ++++++++++:") ;

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    L'API java.lang.sql possède des méthodes pour se déplacer dans le ResultSet que tu peux utiliser. Pour cela, il te faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Statement st=null;
    ResultSet rs=null;
     
    st=connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    rs=st.executeQuery("....");
    Tu utiliseras alors les méthodes :
    rs.first() - pour le premier enregistrement
    rs.last() - pour le dernier enregistrement

    Regardes bien de ce côté.

    Bonne chance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par demcoul Voir le message
    Bonjour,

    L'API java.lang.sql possède des méthodes pour se déplacer dans le ResultSet que tu peux utiliser. Pour cela, il te faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Statement st=null;
    ResultSet rs=null;
     
    st=connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    rs=st.executeQuery("....");
    Tu utiliseras alors les méthodes :
    rs.first() - pour le premier enregistrement
    rs.last() - pour le dernier enregistrement

    Regardes bien de ce côté.

    Bonne chance.
    Bonsoir jai un problème a mon résultset ,jai ajouter des condition à l'affichage d'un résultat d'une requete mais ça marche pas!! en enlevant les If ça marche mais avec ça marche plus!!klk1 peut maider svp?? voila le code
    [code]
    while(résultat4.next()){
    if (résultat4.getString(1)!="int" && a==" " )
    a=rep2.getChildAt(i).toString()+" "+résultat4.getString(1)+"("+résultat4.getString(2)+")";
    else
    if (a!=" ")
    a=a+" ,"+rep2.getChildAt(i).toString()+" "+résultat4.getString(1)+"("+résultat4.getString(2)+")";
    else
    if (résultat4.getString(1)=="int" && a==" ")
    a=rep2.getChildAt(i).toString()+" "+résultat4.getString(1);
    else
    if(a!=" ")
    a=a+" ,"+rep2.getChildAt(i).toString()+" "+résultat4.getString(1);

    }
    }




    Tous ce code fait partie d'une boucle For.
    Aide moi!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 17h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2006, 09h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 02h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 12h24
  5. [JDBC] java.sql.SQLException: Closed Statement
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo