IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

[platform Vanilla - Birt] : problème d'installation


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [platform Vanilla - Birt] : problème d'installation
    Bonjour,

    Aprés avoir testé et apprécié BIRT, j'essaye de mettre en place la platform Vanilla. Le souci est que je n'arrive pas à l'installer
    Voilà ce que j'ai fais :
    - ajout du user biplatform sur mysql
    - install jdk/jre/tomcat
    - install vanilla tomcat (l'url localhost:8080/vanilla fonctionne)
    - entreprise service -> ajout vanilla setup
    => et c'est là mon souci car je n'arrive pas à le faire
    j'ai l'erreur suivante : "Error créating the view"

    Détails
    java.lang.NullPointerException
    at bpm.birep.admin.client.views.ViewVanillaAdmin.createPartControl(ViewVanillaAdmin.java:39)
    at org.eclipse.ui.internal.ViewReference.createPartHelper(ViewReference.java:370)
    at org.eclipse.ui.internal.ViewReference.createPart(ViewReference.java:227)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPartReference.getPart(WorkbenchPartReference.java:592)
    at org.eclipse.ui.internal.PartPane.setVisible(PartPane.java:299)
    at org.eclipse.ui.internal.ViewPane.setVisible(ViewPane.java:531)
    at org.eclipse.ui.internal.presentations.PresentablePart.setVisible(PresentablePart.java:179)
    .......

    Est-ce qu'il y a un souci avec mysql ?
    est-ce qu'il me manque un paramètre?


    bref, je suis un peu dans le brouillard

    Si quelqu'un a rencontré le même problème ou mieux si quelqu'un a réussi à l'installer correctement pour me lister les différentes étapes ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu:
    • me dire quelle est la version de vanilla que tu utilises, où l'as-tu trouvée
    • me faire la liste des bases que tu as restaurée
    • me dire se que tu entends par l'adresse ..../vanilla fonctionne?


    Tu peux aussi joindre le fichier tomcat.log

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, j'essaye d'installer la plateforme vanilla "vanilla-tomcat-mysql-1.31-ce" et tous les modules pour pouvoir tester.
    J'ai essayé de suivre les différentes doc car il n'en existe aucune qui décrit l'install de A à Z et je pense avoir oublié quelque chose .....
    j'ai installé la plateforme web (http:localhost:8080/vanilla, comme indiqué dans la doc : "BPM_Vanilla_131_Installation_Guide.pdf") donc l'install de la plateforme est ok
    Maintenant j'essaye de faire fonctionner le module "EntrepriseServices". Lorsque je veux installer "vanillasetup" comme indiqué dans la doc suivante "BPM_Post_installation_configuration.pdf" j'ai l'erreur décrite dans le 1er post ...

    J'ai bien créée la base "reposirtory" et mis en place le user "biplatform"

    réellement, je pense avoir oublié une étape ou pas fais les choses dans le bon ordre ....

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que vanilla fonctionne correctement il faut restaurer les bases que tu trouveras ici:

    databases

    Ne pas oublier de donner les droits qui vont bien à l'utilisateur biplatform.

    "Lorsque je veux installer "vanillasetup"" => il s'agit en fait d'ouvrir cette perspective afin de paramétrer les varaibles d'environnement du serveur vanilla. Si tu es sous windows, je te conseille de dézipper le serveur sous c:, cela t'évitera l'étape de configuration.

    Gaël

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai bien passé les différents scripts et j'ai donné tous les droits au user (en effet, su la plateforme j'ai accés à l"example "sampledata")
    Pour la derniere solution, est-ce que je peux déplacer "comme ça" tous ca que j'ai dézippé ou dois-je recommencer toute l'install?
    si oui, est-ce que je dois tous mettre ? c'est à dire le plateforme/tomcat vanilla (vanilla-tomcat-mysql-1.31-ce) et le répertoire Vanilla (Vanilla\Serie130\Admin\EntrepriseServices et les autres modules ) ?

    merci d'avance

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je n'ai pas tout saisi. Mais oui tu peux déplacer le répertoire "vanilla-tomcat-mysql-1.31-ce" à l'endroit de ton choix. Une fois déplacé il faudra mettre à jour le setup de vanilla via l'ES.

    Gaël

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je dois mal m'exprimer mais j'ai encore du mal à différencier les différents modules de vanilla et les relations entre eux ...
    En fait, c'est là le problème quand je veux afficher le setup de vanilla dans ES ca plante j'ai mis en piece jointe l'erreur (ce sera plus simple .....)
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je viens de trouver les logs de ES et j'ai l'erreur en piece jointe (ES.log)
    Faut-il installé eclipse sur son poste ? si je n'ai pas eclipse, faut - il ajouter un plgin sur ES ou ailleurs ....

    merci d'avance

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je veux bien le log de l'ES

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oups j'ai eu un petit souci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Tu essaies de te connecter avec l'utilisateur system/system ou biplatform/biplatform?

    Pour vanilla l'utilisateur est system/system

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je viens de tester et maintenant ça fonctionne

    merci bien pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 15h03
  2. Installation BIRT / Problème de mot de passe
    Par dvi24 dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 16h45
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo