IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Pb taille d'une combobox


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pb taille d'une combobox
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire avec une combobox de type selectOneMenu qui affiche une liste d'élément.
    Mon souci, c'est que la taille de ma combo se fait en fonction de la taille des éléments de ma liste soit dans mon cas trop grand.
    J'ai donc appliqué un style me permettant de définir la taille de ma combo (width). Ma combo est bien réduite, mais du tout les éléments de la listes sont tronqué à la taille de ma combo.
    Par exemple pour un élement de la liste dont le texte est: "Il était une fois le petit chaperon rouge", il me sera affiché "Il était une fo".

    Selon mes recherches, il me semble qu'il n'est pas possible de définir la taille du texte de la liste.

    Y a-t-il un moyen de faire un retour a la ligne quand l'élément de la liste est plus grand que la taille de la combo?

    Ou quelqu'un aurait-il une solution?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimy17 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire avec une combobox de type selectOneMenu qui affiche une liste d'élément.
    Mon souci, c'est que la taille de ma combo se fait en fonction de la taille des éléments de ma liste soit dans mon cas trop grand.
    J'ai donc appliqué un style me permettant de définir la taille de ma combo (width). Ma combo est bien réduite, mais du tout les éléments de la listes sont tronqué à la taille de ma combo.
    Par exemple pour un élement de la liste dont le texte est: "Il était une fois le petit chaperon rouge", il me sera affiché "Il était une fo".

    Selon mes recherches, il me semble qu'il n'est pas possible de définir la taille du texte de la liste.

    Y a-t-il un moyen de faire un retour a la ligne quand l'élément de la liste est plus grand que la taille de la combo?

    Ou quelqu'un aurait-il une solution?

    Merci d'avance.
    Je ne pense pas ..
    Par contre, regarde du coté CSS ou javascript s'il y'a une meilleure solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Du coté du style c'est déjà essayé, ca réduite bien la taille de ma combo mais les éléments trop long de ma liste sont tronqué.
    Par contre j'ai pas encore regardé du coté de javascript.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ca dépend quel jeu de composant tu utilises si c'est un composant du type icefaces ou richfaces tu peux "jouer" sur un css différent

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'utilise des composants richFaces.
    Pour le CSS, on peut jouer sur le selectOneMenu, mais on n'a pas de controle sur les selectItems.

    Ca donne ca:
    http://www.zimagez.com/zimage/comboboxtronque.php

    Une petite idée ???

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. CEGUI - Taille d'une Combobox
    Par haiecapique dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2013, 18h08
  3. [C#] taille list d'une combobox
    Par chneu87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2012, 20h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 15h15
  5. [HTML]comment fixer la taille d'une select (combobox) ?
    Par VerrNum dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo