IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Simuler un double clic sur un fichier


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Simuler un double clic sur un fichier
    bonjour,

    j'aimerais savoir si c'est possible de simuler un double click sur un fichier à partir d'une page web, c'est à dire avoir un bouton, on click dessus, le fichier s'ouvre comme si on avait double clické dessus avec une souris.
    merci

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    il me semble qu'en mettant un lien sur ton bouton avec un seul clic, le fichier va s'ouvrir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je parle du code qu'il faut mettre derrière le bouton..

  4. #4
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    si je comprends bien ton problème, tu as un fichier représenté soit par une image ou un lien avec un bouton à côté et en cliquant sur le bouton une seule fois tu veux ouvrir le fichier correspondant ? si c'est cela pas besoin de bouton tu mets le lien sur l'image ou le lien encore mieux et le problème est résolé. un bouton sert à soumettre un formulaire c'est à dire à transmettre des données à une page de traitement de formulaire mais je comprends peuit être mal ta demande ou ton besoin

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    non c pas ça je ré explique
    j'ai fichier toto.txt sur mon disque dur C:\toto.txt
    je veux un bouton (ou un lien) sur ma page web "ouvrir toto"
    quand je clique dessus, toto se lance à coté, dans un notepad, comme si j'avais doublé cliqué dessus en allant sur C:\toto.txt

    j'espère que j'ai été assez clair comme ça.
    merci.

  6. #6
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    oui c'est clair mais cela ne change en rien ma réponse précédente, il te suffit dans ta page web de faire un lien sur ce fichier du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="monfichier.txt" target="_blank">mon fichier</a>
    pas besoin de bouton et cela fonctionne de la même manière pour tous les types de fichiers et ceci n'est psa de l'asp mais de l'html pur

    autre chose, est ce pour une utilisation perso sur ton poste ou ta page sera t elle diffusée en intranet ou sur le web ? petit détail qui a de l'importance, ton txt sur ton C sera innaccessible pour les visiteurs si la page est sur un serveur web, il te faut copier ce fichier sur le serveur web pour le rendre accessible et encore qu'il soit dans un répertoire en lecture pour les visiteurs

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci, mais il ne lance pas le fichier dans notepad avec cette syntaxe.

    j'ai fini par trouver une routine en vbscript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Run(ByVal sFile)
    Dim shell
     
        Set shell = CreateObject("WScript.Shell")
        shell.Run Chr(34) & sFile & Chr(34), 1, false
        Set shell = Nothing
    End Sub
    que j'appelle pour ouvrir le fichier

    Merci encore.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 130
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Si ça t'intéresse j'ai trouvé cette fonction que j'ai adapté à mettre dans ton bouton et associé à une listbox...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Dim iStream As System.IO.Stream
                ' Buffer to read 10K bytes in chunk:
                Dim buffer(10000) As Byte
                ' Length of the file:
                Dim length As Integer
                ' Total bytes to read:
                Dim dataToRead As Long
                ' Identify the file to download including its path.
                Dim filepath As String = GetRacine() & Me.lst_Files.SelectedValue
                ' Identify the file name.
                Dim filename As String = System.IO.Path.GetFileName(Me.lst_Files.SelectedItem.Text)
                Try
                    ' Open the file.
                    iStream = New System.IO.FileStream(filepath, System.IO.FileMode.Open, _
                                                           IO.FileAccess.Read, IO.FileShare.Read)
                    ' Total bytes to read:
                    dataToRead = iStream.Length
                    Response.ContentType = "application/octet-stream"
                    'On change le nom pour qu'il reconnaisse son extension
                    Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" & filename)
                    ' Read the bytes.
                    While dataToRead > 0
                        ' Verify that the client is connected.
                        If Response.IsClientConnected Then
                            ' Read the data in buffer
                            length = iStream.Read(buffer, 0, 10000)
                            ' Write the data to the current output stream.
                            Response.OutputStream.Write(buffer, 0, length)
                            ' Flush the data to the HTML output.
                            Response.Flush()
                            ReDim buffer(10000) ' Clear the buffer
                            dataToRead = dataToRead - length
                        Else
                            'prevent infinite loop if user disconnects
                            dataToRead = -1
                        End If
                    End While
     
                Catch ex As Exception
                    ' Trap the error, if any.
                    Response.Write("Error : " & ex.Message)
                Finally
                    If IsNothing(iStream) = False Then
                        ' Close the file.
                        iStream.Close()
                    End If
                End Try
     
            End If
    Si tu préfère ça...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 130
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai posté ma réponse malgré que t'en ai trouvé une autre car je crois que le Shell s'exécute côté client et non côté serveur...
    Donc si ton fichier "toto.txt" se trouve sur ton serveur et qu'un client essai d'y accéder, il n'y arrivera pas.
    Je ne suis pas sûr de moi mais fait des tests quand même...
    Ma fonction permet d'ouvrir une page de téléchargement commune avec le choix d'ouvrir le fichier...
    Bonne journée!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci Kalion, la fonction du shell arrange très bien mon cas.
    Mais, je garde ta fonction sous la main, au cas ou je déporte ce que j'ai sur un serveur.
    Bon début de semaine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2011, 19h22
  2. simuler un double clic sur un tableviewer
    Par modenaft dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 18h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 17h34
  4. Double clic sur un fichier associé à une application
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 17h24
  5. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo