IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Base de donnés local JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Base de donnés local JAVA
    Bonjour,

    Je developpe une application JAVA qui nécessite de sauvegarder des données. J'envisage donc d'utiliser une base de données local.Par conséquent, je ne voudrais pas accéder à une base de données distante. Quel SGBD pourrais-je utiliser ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu as Java DB (anciennement derby) ou HSQLDB qui correspondent à ce que tu cherche .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    ça dépend de ce que tu veux faire et j'ai l'impression que c'est pas du costaud.
    S'il s'agit de plusieurs tables tu peux faire avec mysql sinon si c'est juste des données avec une structure simple, un fichier(xml de préférence) peut résoudre ton problème

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses rapide.
    Alors oui, il s'agit effectivement de stocker les données dans des tables. Cependant,je voudrais que la base de donnée soit rattachée à l'application.

    Mais j'aimerais savoir si je peux utiliser POSTGRESQL ? Car j'ai l'impression qu'il faut un serveur dédié et qu'il faut utilisé les drivers mise à disposition

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu peux utiliser PostgreSQL mais comme pour MySQL tu seras obligé d'avoir un serveur installé en local, ce qui d'après ce que j'ai compris ne correspond à ce dont tu as besoin.

    Java DB et HSQLDB sont des base de données qui peuvent être utilisées en mode "embarqué" ce qui ne nécessite pas l'installation d'un serveur (on a une bdd propre à l'application, a priori ce que tu recherche) .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, effectivement Java DB et HSQLDB correspondent à mes attentes.
    Je vous remercie beaucoup.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de colocolo
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut;

    j'ai besoin d'un tutoriel qui me montre comment faire une application java en utilisant une base de données.

    merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    J'ai pas compris
    faire une application java en utilisant une base de données.
    .
    Si tu veux dire une application java manipulant une base de donnée .Voici des tutoriels qui peuvent t'interesser:
    http://jguillard.developpez.com/JDBC/
    http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  2. Base de données locale
    Par Salam59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2005, 15h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 14h12
  4. Pbs Base de donnée locale!
    Par danuz dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 14h36
  5. Synchronisation de base de données locale/distante Internet
    Par StefC30 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo