IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connexion sql server & vb net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion sql server & vb net
    slt si qlq'un peut m'aidé j'ai une erreur lors d'une connexion entre sql server et vb net mais tous mon travail est correct je sais pa pourquoi il me donne ce message"echec de la connexion de l'utilisateur 'sa' .raison:non associé à une conexion sécurisée sql server"

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    mode d'authentification du serveur bien mis sur mixte ?
    quelle est ta chaine de connexion ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait savoir si pour te connecter a ta base il te faut un mot de passe

    Si tu as un mot de passe (donc securisé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim Connect As New System.Data.SqlClient.SqlConnection("Persist Security Info=False;Integrated Security=False;uid =identifiant; password =ton mdp;Initial Catalog=UniversalActionLog;server=tonserveur")
    Si mes souvenirs sont bon c'est Integrated Security a changer (mettre en true), j'espère ne pas dire de bêtise

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Integrated Security à true sert à dire qu'on utilise le log windows pour se connecter à la base, auquel cas pas de user et de mot de passe à fournir dans la chaine de connexion
    par contre après il faut créer tous les users adéquat dans sql server ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    Integrated Security à true sert à dire qu'on utilise le log windows pour se connecter à la base, auquel cas pas de user et de mot de passe à fournir dans la chaine de connexion
    par contre après il faut créer tous les users adéquat dans sql server ...
    Enfin, dans la pratique, on crée un groupe dans lequel seront mis les users en question, et c'est ce groupe qui sera autorisé.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    surement, je n'utilises que les connexion de type sql, donc je me suis pas trop posé de questions sur les users windows
    mais si on peut juste créer le groupe ca reste simple quand meme oui
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    surement, je n'utilises que les connexion de type sql, donc je me suis pas trop posé de questions sur les users windows
    mais si on peut juste créer le groupe ca reste simple quand meme oui
    Le seul soucis avec le "Trusted security" c'est le récurrent problème dit de "double hop", qui oblige dans les fait à utiliser l'authentificatioon Kerberos dès l'instant où on sort d'une archi simplissime.

    Pour ma part, désirant avoir en général une traçabilité des modifications effectuées dans les données de la base, je considére l'usage du "trusted security" comme obligatoire (sinon, on est obligé d'avoir une double administration compte utilisateur DB + compte Windows, qui devient très vite fastidieuse - hors cas des applications web publiques, bien sur, où tu as des utilisateurs "hors domaine").

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. [Débutant] connexion sql server et vb.net
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2012, 12h35
  2. Pb - connexion sql server 2005 + vb.net sur internet
    Par elbiloute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2011, 10h31
  3. les connexions sql server sur VB.net
    Par np.hearly dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 17h45
  4. [ADO.Net] Connexion à SQL SERVER 2005
    Par dumser1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2009, 17h37
  5. [VB.NET] Problème de connexion à SQL Server
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo