IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

ne pas arrondir un réel ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ne pas arrondir un réel ?
    ben,,, une toute petite question ,,,comment empêcher Delphi d'arrondir un réel après son formatage ?
    exemple : 5.66666666 >> 5.66 et pas 5.67

    merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    je crois que tout ça a une étroite liaison avec le panneau de configuration. en même temps ya dans l'unité system une panoplie de routines à maitriser pour garantir le résultat voulu. ma petite idée à moi est de sauvegarder le résultat dans un string puis de le tronquer selon le besoin (en jouant sur la position) comme ça j'ai pas de surprise.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut mathematique
    bonjour

    si tu veux avoir deux chiffres apres la virgule, il ya une methode mathematique tres simple

    tu multiplies ton chiffre par 100, tu gardes la partie entiere

    apres tu redivises par 100, et ça doit marcher

    bonne chance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy larson Voir le message
    bonjour

    si tu veux avoir deux chiffres apres la virgule, il ya une methode mathematique tres simple

    tu multiplies ton chiffre par 100, tu gardes la partie entiere

    apres tu redivises par 100, et ça doit marcher

    bonne chance
    Merci beaucoup ça très bien marché.

    (trunc(X * 100))/100

  5. #5
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    ou alors la function roundTo() .

    Edit : LoL c'est fonction fait l'inverse de ce que tu veux désolé
    Si le probleme est reglé, oublie pas le tag RESOLU

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 859
    Points : 11 307
    Points
    11 307
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il y a également les fonctions Ceil et Floor à voir
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2.7 Ne pas arrondir
    Par Guyome41 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2013, 05h27
  2. ne pas arrondir les nombres
    Par tshokwe dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2011, 13h52
  3. Ne pas arrondir
    Par tajjorf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2010, 15h07
  4. Arrondir un réel en entier
    Par houred dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2008, 19h09
  5. Arrondir un réel à x
    Par sami_c dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo