IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Cherche exemple IbindingList sur List<T>


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Cherche exemple IbindingList sur List<T>
    Bonjour

    En vue de manipuler facilement une List<T> via un DGV, j'avais envisagé la conversion en DataTable
    Mais en définitive c'est pas une bonne solution

    Je reviens donc a creer l'interface complete IBindingList pour permettre les sort, les ajout, les delete etc..

    Par contre un perit exemple ou un modele serait bienvenu !

    Merci a ceux qui auraient cela dans leur tiroirs !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il existe une classe BindingList<T> (dans System.ComponentModel), donc pas la peine d'implémenter toi-même l'interface IBindingList

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Pfff !

    Tu veux dire que c'est la meme chose qu'une List<T> avec l'interface deja toute faite

    Et moi qui me tue depuis une heure a completer les membres de IBindingList générés automatiquement
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Effectivement je viens d'essayer c'est plus simple
    Mais si je pouvais y ajouter les tris automatiques ce serait encore mieux
    Pour ca je pense que je dois encore y ajouter l'interFace IBindingList et ajouter les membres nécessaires au tri
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    En fonction du type de sa source, la DGV permet plus ou moins de fonctionnalités :
    - quasiment rien si la source n'est que IList
    - rafraîchissement en temps réel des ajouts / suppressions si la source est IBindingList
    - rafraîchissement temps réel des modifs des objets si le type T contenu dans la IBindingList est INotifyPropertyChanged
    - possibilité de tri et filtrage si la source est IBindingListView.

    Comme je le disais dans l'un de mes précédents posts, seules les DataTable et DataView implémentent cette dernière interface, parmi les classes présentes dans le framework.

    J'utilise cette implémentation : http://sourceforge.net/projects/blw/ , et j'ai pas de souci. Mais c'est plus mis à jour depuis plusieurs années...

    Mais ça m'épate quand même que cette fonctionnalité soit absente du fx. Et autant que je sache, ça n'a pas été rajouté dans .net 3 ou 3.5 ; je sais pas comment on gère des filtres ou des tris, surtout qu'avec la montée de Linq, la tendance est vers l'utilisation de Data Objects aux dépends des datasets.
    ಠ_ಠ

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut Guuhl

    possibilité de tri et filtrage si la source est IBindingListView
    Filtrage peut etre

    Mais pour tri tu pus les definir dans IBindingList (a la main bien sur avec les comparateurs appropriés) : Sauf qu'il doit quand meme existeer des comparateur standard pour les types de base non ? string, Int, etc ???
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Quelque chose comme ça ?
    ಠ_ಠ

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Tout a fait !!

    Merci Guuhl !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Cherche exemple sur la methode Equal
    Par smutmutant2003 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 11h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 08h25
  3. CHERCHE Exemple de PROCEDURE de Bouton personalisé
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2004, 02h15
  4. Cherche lien info... sur l'analyse du code
    Par Alec6 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2004, 14h44
  5. [langage] random sur liste ou tableau
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo